Pilaf de langostinos persas

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Pilaf de langostinos persas
Este plato aromático de arroz con langostinos es la opción perfecta para una comida de mitad de semana, y se prepara en solo una hora.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 500 g de langostinos tigre grandes, sin cáscara y limpios
  • 1 cebolla marrón, pelada y cortada en rodajas
  • 50 g de mantequilla
  • 2-4 dientes de ajo picados
  • 2 g de pimiento ahumado
  • 2.5 g de comino molido
  • 2.5 g de canela molida
  • 2 g de cilantro molido
  • 1.5 g de cúrcuma
  • 500 g de arroz basmati
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 200 g de tomates bella rosa
PARA SERVIR
  • 50 g de almendras tostadas
  • Pepitas de granada
  • Cilantro fresco
  • Método

  • 1
    Echa un chorrito de aceite de oliva en una olla de Le Creuset y ponla a fuego medio. Saltea la cebolla hasta que esté translúcida y ligeramente dorada.
  • 2
    Añade la mantequilla, el ajo y las especias y fríe hasta que estén fragantes, unos 2 minutos. Echa el arroz y revuelve cubriendo las especias y las cebollas durante 3 minutos. A continuación, añade el caldo y remueve. Reduce el fuego a medio y coloca la tapa en la olla. Deja que se cocine durante 20 minutos.
  • 3
    Retira la tapa y esponja suavemente el arroz con una cuchara de madera. Sazona con sal y pimienta negra. Para cocinar los langostinos, calienta la sartén grande antiadherente de 28 cm de Le Creuset con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Una vez caliente, añade los langostinos y sazona con sal y zumo de limón.
  • 4
    En la misma sartén, con un poco más de aceite de oliva, fríe los tomates hasta que la piel se hinche y se tueste, y queden ligeramente dorados. Cuando los langostinos están rosados, es que han terminado de cocerse.
  • 5
    Añade al arroz las almendras tostadas y las pepitas de granada y cubre con los langostinos, el cilantro fresco y los tomates tostados.