Pescado en papillote con verduras mediterráneas

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Pescado en papillote con verduras mediterráneas
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Ralladura de 2 limas
  • Zumo de 3 limas
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • Un trozo de jengibre de 7 cm pelado y cortado en juliana
  • 1 cebolla morada mediana cortada por la mitad y finamente picada
  • 2 guindillas de picante mediano-alto cortadas por la mitad
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 1 puñado de perejil
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1 trucha entera (cerca de 1 kg) limpia
  • 150 g de mazorcas de maíz baby
  • 120 g de calabacines baby cortados en rodajas de 3 cm, en diagonal
  • 4 cabezas de pak choi baby
  • Sal gorda y pimienta negra molida
  • 4 cucharada de aceite virgen extra
  • 8 ramitas de cilantro fresco para decorar
  • Papel de horno
  • Método

  • 1
    Mezcla la ralladura y el zumo de lima, el ajo, el jengibre, la cebolla y las guindillas en un bol de tamaño mediano. Pon la trucha en la bandeja de horno Signature de Le Creuset y rocía el pescado con la mezcla de lima.
  • 2
    Rellena el pescado con las hojas de cilantro, el perejil y las rodajas de limón. Distribuye las verduras y el pak choi por encima y alrededor del pescado.
  • 3
    Salpimienta bien y rocía las verduras y el pescado con aceite. Envuelve el pescado con el papel de horno, doblándolo en las extremidades y girándolas para dentro, para que quede bien cerrado.
  • 4
    Hornea durante 20 o 30 minutos, hasta que el papel de horno esté inflado. Retira el papel de horno con cuidado, evitando el contacto con el vapor. Sirve con cilantro fresco.