Pescado al horno con mantequilla de limón

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Pescado al horno con mantequilla de limón
Una aromática mantequilla de lima o limón garantiza un pescado jugoso y delicioso. Se puede sustituir por lubina o trucha si se aumenta el tiempo de cocción en 5 minutos.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para la mantequilla:
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de ajo troceado
  • 2 cucharaditas de jengibre troceado
  • 2 cucharaditas de citronela picada
  • 2 cucharaditas de guindillas verdes picadas
Para el pescado
  • 2 pangas o tilapias pequeñas enteras, evisceradas y limpias (o cualquier pescado pequeño y sostenible)
  • 1 cabeza de ajos, cortada por la mitad
  • 2 limas en rodajas
  • 2 ramitas de citronela machacadas
  • Aceite de oliva
  • Método

  • 1
    Para hacer la mantequilla: Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una pasta. Sazona al gusto.
  • 2
    Precalienta el horno a 220 °C y coloca una bandeja cuadrada Le Creuset antiadherente de 26 cm en el horno para que se caliente.
  • 3
    Dobla una de papel de horno grande por la mitad; una vez doblada, debe ser lo suficientemente grande como para que quepan los dos pescados. Sazona el pescado y coloca el ajo, las limas y la citronela en la superficie del papel de horno. Marca la piel de los pescados. Colócalos sobre los aromáticos y unta ambos pescados con la mantequilla aromática, asegurándote de untar la mantequilla también en las cavidades del pescado. Rellena cada cavidad con unas rodajas de lima. Sazona bien y rocía con un poco de aceite de oliva.
  • 4
    Dobla el papel sobre el pescado y dobla los bordes para sellarlo. Coloca el pescado envuelto en la bandeja asadora caliente y hornea durante 15 minutos. Saca del horno y desenvuelve el pescado. Vuelve a meterlo en el horno y asa durante 5-10 minutos sin tapar. Sírvelo con patatas asadas crujientes y una ensalada de hierbas suaves o cualquier otro acompañamiento a tu gusto.