Pastel parcela con chocolate malteado

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
8-10 8-10
Pastel parcela con chocolate malteado
No solo es un festín para los ojos, sino también para el estómago, ¡Este pastel es un feliz recordatorio de la alegría que traen los meses de verano!
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL PASTEL
  • 235 g de mantequilla sin sal, y algo más para engrasar
  • 235 g de azúcar moreno suave
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 40 g de Ovomaltina
  • 35 g de cacao en polvo
  • 80 ml de leche caliente
  • 235 g de harina con levadura
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 huevos
PARA LA COBERTURA
  • 100 g de galletas de bourbon
  • 100 g de galletas Oreo
  • 70 g de coco deshidratado
  • 1 - 2 cucharaditas de colorante verde para alimentos
  • 400 g de chocolate para untar
  • Cobertura fondant para modelar
  • Flores comestibles, opcional
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 200°C
  • 2
    En un robot de cocina, combina la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla. Bate a velocidad alta hasta que tengas una mezcla ligera y esponjosa.
  • 3
    En una jarra, combina la Ovomaltina con el cacao en polvo, la leche y 100ml de agua caliente hasta formar una pasta densa. Échala sobre la mezcla de azúcar y mantequilla y bátelo todo bien hasta que esté mezclado.
  • 4
    Tamiza la harina y la levadura en polvo. Casca un huevo y échalo en la mezcla de chocolate junto con una cucharada de harina. Bate durante 20 segundos a velocidad alta hasta que esté todo bien incorporado. Repite con el resto de huevos.
  • 5
    Añade poco a poco el resto de harina con una cuchara metálica hasta que todos los ingredientes formen una masa lisa similar al chocolate.
  • 6
    Engrasa ligeramente la bandeja de hornear antes de echar en su interior la masa para el pastel. Hornea dentro del horno precalentado durante 20-25 minutos, hasta que si pinchas con un cuchillo en el centro del pastel, este salga limpio.
  • 7
    Saca la tarta del horno y colócala sobre una rejilla. Deja enfriar por completo mientras preparas la cobertura.
  • 8
    Aplasta o tritura las galletas en un robot de cocina hasta dejarlas hechas migajas y reserva hasta que te dispongas a montar el pastel. Para hacer la hierba de la parcela, empieza combinando en un bol los copos de coco y el colorante alimentario. Remueve bien hasta que todos los copos se hayan empapado bien y tengan un color verde intenso.
  • 9
    Cuando el pastel se haya enfriado del todo, extiende cuidadosamente el chocolate por encima de la parte superior. Espolvorea las migajas de galletas por encima, persionando con suavidad para asegurarte de que se pegan bien en la cobertura de chocolate.
  • 10
    Luego, espolvorea el polvo verde en líneas en torno al perímetro de la tarta y divide la tarta en “lechos vegetales”
  • 11
    Termina el pastel formando y colocando las verduras de fondant y las flores comestibles.
  • 12
    Para decorar la parte superior de la tarta, puedes o bien preparar un surtido de verduras hechas con cobertura de fondant o pon flores comestibles y verduras en miniatura; ¡a nosotros los pepinos amargos nos parecieron un toque delicioso!
  • 13
    Hacer verduras de fondant puede llevar mucho tiempo pero es una actividad genial mientras se enfría la tarta. Por ejemplo puedes usar hierbas como perejil rizado para imitar los tallos de verduras como las zanahorias o los rábanos.