Pastel de creps estilo "selva negra"

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Pastel de creps estilo "selva negra"
An alternative dessert to a retro Black Forest Gateau, this layered pancake stack is a definite crowd-pleaser.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 70 g Mantequilla
  • 650 ml Leche
  • 6 Huevos
  • 200 g Harina
  • 80 g Cacao en polvo
  • 100 g Azúcar
Ingredientes para el relleno y la decoración:
  • 1 vaso Cerezas
  • 2 cda Almidón
  • 1 vaso Mermelada de cereza ácida
  • 20 ml Licor kirsch
  • 300 ml Nata para montar
  • 1 cda Estabilizante de nata
  • 1 cda Azúcar de vainilla
  • 1 cda Canela
  • 3 cda Azúcar
  • Método

  • 1
    Preparación de las creps:
  • 2
    Derrite la mantequilla para las creps y deja que se dore un poco. Luego sácala del fuego y déjala enfriar.
  • 3
    Bate la mantequilla derretida con la leche y los huevos.
  • 4
    Mezcla la harina, el cacao en polvo y el azúcar y mezcla bien hasta que se disuelvan todos los grumos. Deja enfriar la masa durante 30 minutos.
  • 5
    Calienta la sartén y prepara de 15 a 20 creps. Luego déjalas enfriar.
  • 6
    Preparación del relleno:
  • 7
    Macera las cerezas con el kirsch y recoge su jugo. Mezcla 200 ml de ese jugo con 2 cucharadas de almidón y llevar a ebullición en una cacerola sin dejar de remover. Cuando espese, retíralo del fuego y añade las cerezas.
  • 8
    Bate la nata con la nata de montar y el azúcar de vainilla hasta que quede firme, y luego métela en una manga pastelera grande con boquilla perforada.
  • 9
    Montaje del pastel:
  • 10
    Coloca una crep en un plato para pastel.
  • 11
    Unta una fina capa de mermelada de cerezas ácidas, y luego añade otra crep.
  • 12
    Unta un poco de crema sobre ella. Pon otra crep encima.
  • 13
    Utiliza la manga pastelera para crear un círculo de nata en el borde de la crep.
  • 14
    Rellena el círculo resultante con la mitad de las cerezas y cúbrelo con una crep.
  • 15
    4. Repite los pasos 2 y 3, cubriendo alternativamente una crep con mermelada de
  • 16
    cereza ácida y otra con nata hasta que se acaben todas las creps
 
The pancakes can be made the day ahead and assembled the next day and if crêpes are preferred then 12 crêpes can be made to create thinner layers- in this case the filling ingredients will need to be doubled.
 
 
Le Creuset