Pasta primavera en aceite de ortigas y crujiente de pecorino

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Pasta primavera en aceite de ortigas y crujiente de pecorino
¿Qué mejor receta para celebrar la vitalidad y la frescura de los mejores ingredientes de la naturaleza? Disfruta de todas las texturas: crujientes patatas fritas de queso, suave pasta de espinacas al dente y sedosa mantequilla de limón con un toque de dulzura de los guisantes y las habas.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pasta
Ingredientes
Método

Ingredientes

PASTA
  • 250g de tagliatelle de espinacas verdes
CRUJIENTE DE PECORINO
  • 100g de pecorino o parmesano, finamente rallado
ACEITE DE ORTIGAS A LAS HIERBAS
  • 20g de ortigas u hojas de kale sin tallo
  • 40g de perejil
  • ½ taza de aceite de almendra o de canola
BEURRE NOISETTE DE AJO Y LIMÓN
  • 100g de mantequilla
  • 2-3 dientes de ajo en rodajas
  • El zumo y la ralladura de 1 limón
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
PARA ACOMPAÑAR
  • 200g de guisantes o habas/edamame con vaina, blanqueadas
  • Pétalos de cebolla rosada encurtida, para decorar
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 180°C
  • 2
    Para el crujiente de pecorino, extiende el queso rallado formando una gruesa capa uniforme sobre un tapete de silicona para hornear. Hornea a 180 grados durante 5-7 minutos hasta que el queso esté derretido y levemente dorado. No dejes que se dore demasiado o de lo contrario tendrá un regusto amargo. Saca del horno, deja enfriar y luego trocéalo.
  • 3
    Prepara el aceite de ortigas a las hierbas. Blanquea las ortigas (o las hojas de kale) y el perejil durante 5-10 segundos en agua hirviendo y luego refréscalas con agua helada. Seca bien con un paño limpio, eliminando el máximo de agua posible. Mezcla con el aceite en una batidora y luego cuela a través de una muselina.
  • 4
    Cocina la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurre.
  • 5
    Justo antes de servir, prepara la beurre noisette. Derrite la mantequilla en un cazo pequeño a fuego medio o bajo hasta que adopte un tono dorado pálido. Añade el ajo, la ralladura y el zumo de limón y mezcla bien, apartando inmediatamente del fuego.
  • 6
    Echa la beurre noisette sobre la pasta, añade los guisantes o las habas y remuévelo todo bien hasta que esté bien mezclado. Salpimienta el gusto y sirve en los mini ramekines de la Colección Botanique de Le Creuset, acompañada del crujiente de pecorino, los pétalos de cebolla encurtida y un buen chorro de aceite de ortigas a las hierbas.
  • 7
    Para preparar los pétalos de cebolla rosa encurtida (Opcional): Corta en rodajas finas las cebollas rojas cortadas por la mitad y colóquelas en vinagre de vino tinto recién salpicado durante 30 - 40 minutos, para obtener un encurtido rápido.