- Lácteos
Ingredientes
- 600 ml de nata
- 150 g de azúcar glas
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 600 g de yogur natural doblemente espeso
- 5 hojas de gelatina
- Fresas maceradas
- Compota de grosellas
- Galletas de mantequilla desmenuzadas y limones confitados
- Ralladura de lima y nata montada
- Arándanos azucarados
- Compota de cerezas negras con nata montada
-
Método
-
1Remoja las láminas de gelatina en agua fría durante 5-7 minutos hasta que se ablanden. En una cacerola, calienta la nata y el azúcar glas a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté caliente, pero sin llegar a hervir. Retira del fuego y añade el extracto de vainilla.
-
2Escurre el exceso de agua de las láminas de gelatina y bátelas en la mezcla de nata caliente hasta que se disuelvan por completo. Deja enfriar ligeramente.
-
3En un bol grande, bate el yogur hasta que quede homogéneo. Añade lentamente la mezcla de nata enfriada al yogur, batiendo hasta que quede bien mezclado y sedoso. Cuela con un colador fino. Vierte la mezcla en 6 tazas Le Creuset. Tapa y refrigera durante al menos 4 horas o hasta que cuaje.
-
4Sirve tal cual o añade nuestras sugerencias de coberturas. Este postre es ligero, cremoso y no demasiado dulce.