Pancota de yogur y vainilla

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Pancota de yogur y vainilla
Una panna cotta ligera y cremosa elaborada con nata infusionada con vainilla y yogur espeso, perfectamente presentada en una taza para obtener un postre elegante y sin complicaciones. Ácido, suave y no demasiado dulce, es un final refrescante para cualquier comida.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 600 ml de nata
  • 150 g de azúcar glas
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 600 g de yogur natural doblemente espeso
  • 5 hojas de gelatina
Guarniciones:
  • Fresas maceradas
  • Compota de grosellas
  • Galletas de mantequilla desmenuzadas y limones confitados
  • Ralladura de lima y nata montada
  • Arándanos azucarados
  • Compota de cerezas negras con nata montada
  • Método

  • 1
    Remoja las láminas de gelatina en agua fría durante 5-7 minutos hasta que se ablanden. En una cacerola, calienta la nata y el azúcar glas a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté caliente, pero sin llegar a hervir. Retira del fuego y añade el extracto de vainilla.
  • 2
    Escurre el exceso de agua de las láminas de gelatina y bátelas en la mezcla de nata caliente hasta que se disuelvan por completo. Deja enfriar ligeramente.
  • 3
    En un bol grande, bate el yogur hasta que quede homogéneo. Añade lentamente la mezcla de nata enfriada al yogur, batiendo hasta que quede bien mezclado y sedoso. Cuela con un colador fino. Vierte la mezcla en 6 tazas Le Creuset. Tapa y refrigera durante al menos 4 horas o hasta que cuaje.
  • 4
    Sirve tal cual o añade nuestras sugerencias de coberturas. Este postre es ligero, cremoso y no demasiado dulce.