Pad Thai de tofu crujiente

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Anna Jones
Pad Thai de tofu crujiente
“El pad thai me vuelve loca. Aunque suene muy predecible, no puede faltar en mis menús. Esta versión combina toda las cosas que me gustan de este plato: el tofu crujiente, un montón de verduras, salsa espesa de tamarindo, cacahuetes tostados y cebolla crujiente, ya que, para mí, el pad thai no tiene sentido sin estos ingredientes”. Anna Jones
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL TOFU Y EL BRÓCOLI
  • 250 g fideos de arroz planos y anchos
  • Un bloque de tofu firme de 250 g
  • 250 g de brócoli morado y aceite de freír neutro
  • 2 cda de salsa de soja o tamari
  • 3 dientes de ajo, pelados y picados finamente
  • 1 trozo de 2 cm de jengibre, pelado y rallado
  • 6 cebollas tiernas, picadas finamente
  • 2 huevos orgánicos grandes (opcional)
  • 100 g de brotes de soja
PARA LA SALSA
  • 4 cda de pasta de tamarindo
  • 1 cda de salsa de pescado vegetariana
  • 2 cda de vinagre de arroz
  • 3 cda de sirope de arce
  • 4 cda de salsa de soja ligera
PARA SERVIR
  • 100 g de cacahuetes tostados sin sal, picados gruesos
  • 2 chiles rojos, picados finamente
  • 1 puñado pequeño de hojas de albahaca tailandesa, en juliana
  • 1 puñado pequeño de hojas de menta, en juliana
  • 2 limas sin encerar
  • 1 puñado de chalotas crujientes
  • Método

  • 1
    Pon los fideos de arroz en remojo en agua fría durante, al menos, 10 minutos hasta que se ablanden.
  • 2
    Coloca el tofu entre 2 hojas de papel de cocina en un plato o sobre una superficie limpia. Ponle un plato pequeño encima y coloca un bote o un peso sobre el plato para presionarlo. Deja escurrir el tofu de esta forma durante media hora.
  • 3
    Mezcla todos los ingredientes de la salsa en un bol pequeño con 4 cucharadas de agua fría. Reserva.
  • 4
    Corta el brócoli en cogollos y los tallos en rodajas finas, y no los mezcles.
  • 5
    Corta el tofu en porciones de 1 cm de grosor y la mitad del largo de tu meñique. En una sartén o un wok antiadherente grande, calienta 3 cucharadas de aceite a fuero medio-fuente; a continuación, fríe las piezas de tofu durante 6-8 minutos, dándoles la vuelta cada minuto hasta que se doren completamente.
  • 6
    Añade la salsa de soja y remueve durante 30 segundos (ten cuidado, ya que la salsa puede chisporrotear). Pasa el tofu de la sartén a un plato con una espumadera. Mantenlo caliente en el horno a fuego bajo.
  • 7
    Cuando se haya enfriado lo bastante, limpia la sartén con papel de cocina y añade otro par de cucharadas de aceite. Calienta a fuego medio. Añade el ajo y el jengibre y cocínalos durante 2 minutos.
  • 8
    A continuación, añade los tallos de brócoli, los fideos escurridos y 6 cucharadas de agua, y cocina durante 3 o 4 minutos hasta que los tallos de brócoli estén tiernos y los fideos empiecen a cocinarse y adquirir una textura crujiente.
  • 9
    Añade los cogollos de brócoli, la salsa y la mayor parte de la cebolla tierna junto con 2 cucharadas adicionales de agua. Remueve y cocina otros 3 o 4 minutos hasta que los fideos estén lo suficientemente blandos como para comérselos.
  • 10
    Si vas a usar huevos, haz los fideos a un lado del wok, añade un poco más de aceite y, a continuación, los huevos. Pincha las yemas y cuando empiecen a cuajarse por la base, revuélvelos y mézclalos con los fideos.
  • 11
    Retira la sartén del fuego, incorpora los brotes de soja y, a continuación, reparte los fideos en cuatro platos hondos de Le Creuset.
  • 12
    Echa los cacahuetes y el resto de la cebolla tierna por encima. Esparce los chiles, las hierbas, la cebolla crujiente y las chalotas por encima.
  • 13
    Exprime el zumo de una lima por encima y sirve inmediatamente junto con el resto de la lima para poder añadirle más.
 
Recipe by Anna Jones
 
 
Le Creuset