Okonomiyakio (tortilla japonesa)

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para las tortas:
  • 250 g de harina de trigo (tipo 550)
  • 1 cdta de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 20 g de polvo instantáneo de dashi o caldo vegetal instantáneo
  • 250 g de col blanca
  • 1 zanahoria mediana
  • 8 gambas sin cáscara, opcional
  • 4 huevos
  • 1 pizca de pimienta
  • 8 rebanadas de tocino
  • Tal vez 1-2 cucharadas de aceite de sésamo
También:
  • Salsa BBQ Japonesa (Salsa Okonomi)
  • Mayonesa japonesa (por ejemplo, Kewpie), ambos disponibles en una tienda japonesa
  • 3 cucharadas de virutas de bonito
  • Unas hojas de cilantro
  • 2 cebolletas picadas finamente, opcional
  • 20 g de jengibre picado finamente, opcional
  • Método

  • 1
    Mezcla la harina, la levadura y la sal en un tazón. Disuelve el polvo de dashi en agua y revuelve lentamente en la mezcla de harina hasta que no queden grumos.
  • 2
    Quita las hojas externas y el tallo duro al repollo blanco, córtalo por la mitad y pícalo finamente.
  • 3
    Pela la zanahoria y córtala en pequeños palitos.
  • 4
    Corta las gambas finamente, añádelas a la mezcla de la masa junto con el repollo, las zanahorias y los huevos, mézclalo luego todo bien y sazona con pimienta.
  • 5
    Fríe las tiras de tocino en una sartén sin agregar aceite, retira y reserva sobre papel de cocina. Calienta el aceite de sésamo en la sartén y añade la mitad de la masa, distribuyéndola de forma uniforme como una tortita. Tapa y fríe durante 4-5 minutos. Coloca las rebanadas de tocino en el okonomiyaki (tortita) y gíralo con cuidado. Por último, déjalo freír unos 5 minutos más.
  • 6
    Retirar el okonomiyaki/tortita de la sartén y echar la salsa de okonomi y la mayonesa Kewpie en zigzag sobre él. Completar con cebolletas, jengibre picado, cilantro y virutas de bonito y servir mientras aún esté caliente. Repetir todo el proceso para el resto de la masa.