Muesli crujiente a la sartén

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
1-2 1-2
Muesli crujiente a la sartén
Prepara tu propio muesli para una deliciosa merienda o desayuno. Esta receta básica puede ajustarse a tus preferencias y servirse con yogur, frutos del bosque frescos u otras frutas.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Frutos secos y Semillas
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 150 g de mezcla de frutos secos sin sal (anacardos, avellanas, nueces, almendras)
  • 30 g de copos de avena
  • 30 g de copos de coco
  • 30 g de semillas de girasol
  • 30 g de semillas de chía
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 30 g de aceite de coco
  • 1 cucharada de miel
  • ½ cucharadita de vainilla molida
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de sal
Opcional:
  • 30 g de pasas sultanas o frutas secas finamente picadas
  • Bayas frescas, yogur y jarabe de ágave para servir
Para servir
  • Bayas frescas, yogur y sirope de ágave
  • Método

  • 1
    Pica la mezcla de frutos secos. Calienta una sartén antiadherente Le Creuset y tuesta la mezcla de frutos secos, los copos de avena, los copos de coco, las semillas de girasol, las semillas de chía y las semillas de lino a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo. Añade la vainilla, la canela y el aceite de coco y cocina durante otros 2 o 3 minutos.
  • 2
    Extiende el muesli sobre una tabla o bandeja de horno forrada con papel de hornear y deja que se enfríe durante unos 20 minutos. Sala ligeramente y mezcla con pasas o frutos secos (opcional). El muesli tostado se conserva en un tarro con cierre hermético de rosca durante unas 3 semanas.
  • 3
    Separa unos 75 g de frutos del bosque frescos por ración (por ejemplo, fresas, frambuesas, arándanos y grosellas), lávalos si es necesario y corta por la mitad las bayas grandes. Endulza entre 100 y 150 g de yogur con ½ cucharada de sirope de ágave, viértelo en un bol desayuno Le Creuset y mézclalo con los frutos del bosque y 50 g de muesli crujiente. Servir inmediatamente.