Mole Mexicano

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
1--2 1--2
Mole Mexicano
Perfecto para iniciar una cena de inspiración mexicana, un mole con un toque picante con tequila y jalapeño en rodajas.
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA ACOMPAÑAR
  • Zumo de limón
  • Mezcla de especias clásica mexicana Tajín, o bien sal de apio o sal fina del Himalaya
1 jalapeño pequeño
  • Zumo de media lima
  • 6 cl de tequila blanco
  • 12 cl de cerveza de jengibre
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • Cubitos de hielo
  • Método

  • 1
    Moja el borde del vaso con el zumo de limón poniéndolo boca abajo contra un plato. Coloca las especias o la sal en un segundo plato, luego coloca en vaso boca abajo encima y gíralo con suavidad. Elimina el exceso de especias dando pequeños golpecitos al borde del vaso.
  • 2
    Corta el jalapeño en rodajas finas y quítale las semillas. Echa en el vaso el zumo de lima, el tequila y la cerveza de jengibre, junto con los cubitos de hielo, con cuidado de no tocar el borde. Remueve suavemente y adereza con algunas rodajas de jalapeño y unas hojas de cilantro.