Mini hamburguesa con chutney de cebolla

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
+10 +10
Mini hamburguesa con chutney de cebolla
Estas mini hamburguesas son ideales para servirlas en una barbacoa y ofrecer a tus invitados una experiencia gastronómica diferente a las hamburguesas clásicas.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 600 g de cebolla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 100 ml de vino de Oporto
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2-3 cucharadas de vinagre balsámico
MINI HAMBURGUESAS
  • 800 g de ternera picada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 puñado de rúcula
  • 12 rodajas pequeñas de queso cheddar (de unos 10 g cada una)
OTROS
  • Brochetas pequeñas de madera
  • 12 bollos de mini hamburguesa (Ver Receta)
  • Método

  • 1
    Para el chutney, pela las cebollas, córtalas en rodajas finas o pícalas. Ponlas en un cazo con el azúcar moreno y caliéntalo durante cinco minutos. Riégalo con el oporto y salpimiéntalo. Deja hervir durante 35-40.
  • 2
    Adereza el chutney de cebolla con el vinagre. Deja enfriar.
  • 3
    Adereza la carne picada con dos cucharaditas de sal, pimienta y salsa Worcester. Forma unas 12 medallones pequeños con la mezcla. Calienta aceite en una sartén grande y fríe los medallones durante 4-5 minutos antes de darle la vuelta.
  • 4
    Deja escurrir las hamburguesas sobre papel de cocina. Trocea la ensalada, lávala y sécala con cuidado. Abre los bollos de pan por la mitad. Cubre las mitades inferiores con la mermelada de cebolla, los medallones de carne, la ensalada y el queso.
  • 5
    Tapa con la mitad superior del bollo. Clava las brochetas de madera si hace falta para darles firmeza.