Mini canelé parisino

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
+10 +10
Mini canelé parisino
Perfectamente pequeños, estos sabrosos minicanelés son una delicia salada y una excelente opción de aperitivo para cualquier ocasión.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 80 g de harina
  • 180 ml de leche
  • 40 ml de vino blanco
  • 45 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 75 g de jamón cortado en dados
  • 50 g de queso emmental en dados
  • 20 g de mantequilla derretida, para untar
  • Nata agria y cebollino, para cubrir
  • Método

  • 1
    En un bol, mezclar los huevos y la harina. Añade la leche, el vino, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y mezcla.
  • 2
    Guarda en el frigorífico durante 1 hora.
  • 3
    Precalienta el horno a 180 °C.
  • 4
    Corta el jamón y el queso en dados pequeños, de unos 5 mm cada uno. Unta ligeramente un Molde Canelé 12 mini Le Creuset y reparte los dados de jamón y queso por los moldes. Vierte la mezcla de huevo refrigerada.
  • 5
    Introduce la bandeja en el horno y hornear durante 15 minutos.
  • 6
    Comprueba el color del canelé hacia el final de la cocción; si el canelé aún está “dorado”, prolonga el tiempo de cocción unos minutos; de lo contrario, deja enfriar el canelé en el horno durante unos 15 minutos.
  • 7
    Desmolda los canelés dándole la vuelta al molde. Adereza la parte superior del canelé con nata agria y cebollino.