Mini canelé bordelés

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
+10 +10
Mini canelé bordelés
Aromatizado con ron y vainilla, este icónico manjar francés es el capricho perfecto para después de cenar.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 200 ml de leche
  • ½ vaina de vainilla, raspada
  • 55 g de harina
  • 110 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 45 ml de ron oscuro
  • 20 g de mantequilla, para engrasar
  • Método

  • 1
    Hierve a fuego lento la leche con la vainilla raspada y dejar enfriar. En un bol, mezcla la harina con el azúcar. Añade la leche enfriada y las yemas de huevo y mezcla con una espátula.
  • 2
    Añade el ron negro. Guarda en el frigorífico durante 12 horas. Al día siguiente, saca la masa 1 hora antes de cocinarla y viértala en un Molde Canelé mini de Le Creuset de 12 tazas.
  • 3
    Precalienta el horno a 220 °C con una fuente colocada en la base del horno. Hornea durante 30 minutos a 220 °C.
  • 4
    Comprueba el color del canelé al final del tiempo de horneado. Si el canelé sigue siendo “dorado”, hornea durante 5 minutos más; en caso contrario, deja enfriar el canelé en el horno durante unos 15 minutos.
  • 5
    Desmolda los canelés dándole la vuelta al molde.