Mini bollos de lavanda y limón

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
+10 +10
Mini bollos de lavanda y limón
Estos bollos ligeros y sabrosos están rellenos de lavanda aromática. Disfrútalo con el té de la tarde o como capricho en ocasiones especiales.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 175 g de harina de repostería
  • 8 g de levadura química
  • 10 g de azúcar en polvo
  • 1 pellizco de sal fina
  • 50 g de mantequilla fría cortada en dados
  • 1 huevo grande
  • 1 yema de huevo
  • 75 ml de leche a temperatura ambiente
  • 5-10 g de flores de lavanda, picadas
  • 1 limón rallado
PARA EL AZÚCAR DE LAVANDA
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 15-25 g de hojas de lavanda
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 °C o 180 °C con ventilador. Unta ligeramente con mantequilla el molde de 12 mini cupcakes Le Creuset.
  • 2
    Tamiza la harina, la levadura, el azúcar glas y la sal en un bol mediano. Añade la mantequilla y mezcla con las manos, formando una textura de migas finas.
  • 3
    Bate el huevo, la yema, la leche, las flores de lavanda y la ralladura de limón y añade la mezcla anterior. Con un tenedor, mézclalo todo ligeramente hasta que se forme una masa.
  • 4
    Enharina ligeramente la superficie de trabajo, extiende la masa y aplástala hasta que tenga unos 2 cm de grosor. Con un cuchillo afilado, corta 12 porciones y colócalas en el molde. Hornea de 15 a 20 minutos.
  • 5
    Servir calientes con nata y una pizca de azúcar de lavanda.
  • 6
    Para preparar el azúcar de lavanda:
    Pon el azúcar y las hojas de lavanda en un mortero y machaca hasta que adquieran un color púrpura brillante. Hazlo justo antes de servir, ya que el color cambia rápidamente.