Mazorcas de maíz a la parrilla con lima, feta, chile y mantequilla

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 8 antorchas de maíz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 chile rojo sin semillas y finamente picado
  • 400 g de mantequilla salada a temperatura ambiente
  • 20 g de hierbas variadas (perejil, menta y albahaca)
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 3 archivos (raspar y cortar a la mitad)
  • 100 g de queso feta
  • Hierbas aro aromáticas para decorar
  • Método

  • 1
    Para hacer la mantequilla roja, mezcla 200 g de mantequilla a temperatura ambiente con chile, pimentón, 1 diente de ajo, sal y pimienta.
  • 2
    Para hacer la mantequilla verde, combina 200 g de mantequilla a temperatura ambiente con hierbas frescas picadas, 1 diente de ajo, sal y pimienta.
  • 3
    Blanquea el maíz en agua salada hirviendo durante 5 minutos, hasta que esté cocido. Cuela el exceso de agua.
  • 4
    Pon una parrilla Le Creuset a fuego medio-alto. Engrasa el maíz con aceite de oliva y márcalos por todos los lados de la parrilla, hasta que estén ligeramente tostados, para tener un delicioso sabor ahumado.
  • 5
    Antes de retirar el maíz de la parrilla, coloque un poco de mantequilla encima de la manzana y cuando comience a derretirse. Espolvorea con chile, ralladura de lima, hierbas micro aromáticas, feta deshecha y unas gotas de lima.