Lomo de cerdo envuelto con tocino y legumbres

TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
Lomo de cerdo envuelto con tocino y legumbres
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 12 tiras de tocino o bacon
  • 75 gr de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 600 gr de lomo de cerdo
  • 1 cebolla roja a rodajas
  • 1 cucharada de caldo de pescado
  • 1 bote de 400 gr judías
  • 1 calabacín amarillo pequeño, pelado y cortado en semicírculos
  • 250 gr de maíz dulce (125 g de peso escurrido)
  • 125 gr de okra cortada diagonalmente al ancho
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 10 tomates pera en rodajas a lo largo
  • 1 pimiento rojo pequeño sin semillas y cortado en tiras finas
  • 25 gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 200 ° C.
  • 2
    Coloca la cacerola a fuego lento.
  • 3
    En un bol pequeño, añade la mostaza, el azúcar moreno, el tomillo y el ajo picado. Mezcla bien.
  • 4
    Unta la mezcla sobre el lomo de cerdo.
  • 5
    Envuelve el lomo con el tocino o bacon.
  • 6
    Coloca la carne en la cacerola caliente y cocina los lomos durante unos 20-25 minutos. Si tienes un termómetro de cocinar, puedes esperar que alcance una temperatura mínima de 60-65 ° C.
  • 7
    Retira la carne de la cazuela y colócala sobre un trozo de papel de aluminio.
  • 8
    Baja el fuego de la cacerola, agrega la cebolla morada y cocina unos 5 más.
  • 9
    Introduce el caldo de pescado, las judías, el calabacín, el maíz, la okra y el caldo de pollo. Deja hervir.
  • 10
    Tapa y cocina unos 10 minutos.
  • 11
    Agrega el tomate y el pimiento rojo y cocina otros 5 minutos más.
  • 12
    Inserta la mantequilla y la albahaca. Añade sal y pimienta al gusto.
  • 13
    Corta la carne en rodajas de 1 cm y colócalas encima de las verduras.