Linguine de mariscos con tomates cherry

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 min Menos de 30 min
SERVICIO
2-4 2-4
Linguine de mariscos con tomates cherry
Transporta tu paladar a la costa de Italia con este linguine de mariscos fácil de preparar.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 cucharada (15 ml) de aceite
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 chile rojo suave, finamente picado
  • 500 g de langostinos sin cáscara
  • 8 vieiras
  • Anillos de 100 g de calamares
  • 4 anchoas en aceite de oliva, picadas
  • 1 cucharada de alcaparras picadas
  • 150 g de tomates cherry cortados por la mitad
  • 500 g de pasta linguine fresca
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Sal y pimienta para sazonar
  • Método

  • 1
    Coloque una Sartén del Chef de 24 cm antiadherente a fuego medio y añade el aceite, el ajo y el chile. Cocine durante unos minutos y, a continuación, retire todo de la sartén.
  • 2
    Añada agua hirviendo a la sartén (a fuego medio) y añada el linguine con una gota de aceite y una pizca de sal y cocine durante 3 minutos. Con la tapa en la sartén, vierte un poco del agua de la cocción en una taza y coloca la pasta en un bol.
  • 3
    Vuelva a colocar el recipiente a fuego medio con el resto del aceite. Añada los anillos de calamares y cocine durante un par de minutos. A continuación, añada las vieiras y los langostinos y cocine durante otros 2 minutos.
  • 4
    Añade las anchoas, alcaparras, tomates cherry y cocina hasta que los langostinos estén rosados.
  • 5
    Añada el linguine a la sartén más 3-4 cucharadas del agua de cocción reservada y cocine durante otros 3 minutos con la tapa puesta.
  • 6
    Sazone y decore con perejil picado y sirva en platos para pasta.