Judías verdes con trocitos de almendra tostadas y virutas de coco

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Judías verdes con trocitos de almendra tostadas y virutas de coco
¡Sencillas y deliciosas, la guarnición perfecta! Las judías verdes son ideales para acompañar tus platos principales, desde un asado clásico hasta un curry tailandés. Este plato se ha inspirado en los sabores de Hawái, por lo que recomendamos servirlo junto a nuestra receta de cerdo Kalua.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 500g de judías verdes
  • 2-3 cucharadas de mantequilla
  • 1 chalota, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/8 de cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
  • |½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra, recién molida
  • 3 cucharadas de copos de almendra, tostados en una sartén
  • 3 cucharadas de chips de coco, tostados en una sartén
  • Sal, opcional
  • Método

  • 1
    Lavar y limpiar las judías y quitarles los hilos si es necesario. Escaldar las judías en agua hirviendo con sal durante unos 4 minutos, después escurrirlas en un colador y enjuagarlas bajo el agua fría. Reservar.
  • 2
    Mientras tanto, poner la mitad de la mantequilla en una cacerola a fuego medio, añadir la chalota y rehogar durante 2-3 minutos. Añadir el ajo, el pimentón y el jengibre y cocinar durante otros 1-2 minutos. Retirar y reservar.
  • 3
    Poner la mantequilla restante y las judías verdes en la sartén y sazonar con sal. Cocinar durante unos 5-7 minutos sin dejar de remover. Volver a añadir la mezcla de chalota y ajo a la sartén, remover y espolvorear con los copos de almendra tostados y los trozos de coco. Servir inmediatamente.