Huevos al estilo turco con salsa de tomate y pimentón

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Huevos al estilo turco con salsa de tomate y pimentón
Déjate inspirar por los sabores de Turquía con este sencillo y delicioso Shakshuka, que consiste en huevos suavemente escalfados en una deliciosa salsa de pimentón y tomate.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Huevos
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Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo machacados
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 5 g de pimentón ahumado
  • 50 g de mantequilla
  • 400 g de tomates cherry para la salsa
  • 200 g de tomates cherry
  • 4 huevos grandes
  • 15 ml de vinagre de jerez
  • Sal marina y pimienta negra, para sazonar
  • Yogur natural
  • Berros, para servir
  • Método

  • 1
    En una cacerola baja Le Creuset de 26 cm, añade los dientes de ajo al aceite de oliva y sofríelos a fuego medio. Después de un minuto, añade el pimentón ahumado y la mantequilla, cocinando hasta que la mantequilla se derrita. Añade los tomates cherry frescos y fríe durante 5 minutos hasta que estén cocidos. Retira todos los tomates cocidos y reserva para servir. Añade las dos latas de tomates cherry a la mantequilla restante. Llena las latas hasta un cuarto de su capacidad con agua, enjuágalas para eliminar cualquier resto de jugo de tomate y añádalas a la sartén. Cuece a fuego lento y deja que se reduzca y espese durante 15 minutos.
  • 2
    Mientras tanto, escalfa los huevos en la Sauté de Acero Inoxidable Classic con accesorio para huevos poché Le Creuset a tu gusto. Sazona la salsa al gusto y añade un chorrito de vinagre de jerez. Añade los huevos escalfados a la salsa caliente y deja que se templen. Retira del fuego y sirve los huevos calientes y la salsa de tomates cherry sobre yogur. Cubre con berros frescos y tomates cherry cocidos con mantequilla y pimentón. Sirve con tostadas y sazona al gusto.