Honeycomb, caramelo con vainilla y sal y corteza de chocolate

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
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Honeycomb, caramelo con vainilla y sal y corteza de chocolate
Hay algo enormemente satisfactorio en hacer honeycombs. Requieren muy pocos ingredientes pero ofrecen una explosión (literal) de sabores. Me encanta el toque añadido de la corteza de chocolate y caramelo crujiente, y también su color dorado.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para el honeycomb
  • 100g de azúcar
  • 85g de miel
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1,5 cucharaditas de bicarbonato de soda
Para el caramelo con vainilla y sal
  • 150g de azúcar de caña
  • 2 cucharadas de agua
  • 150ml de nata para montar
  • 50g de mantequilla con sal
  • 1 cucharada de pasta de vainilla (o extracto de vainilla)
  • 2 cucharadas de sal marina
Para el chocolate
  • 175g de chocolate negro
  • 175g de chocolate con leche
  • Método

  • 1
    Para hacer el honeycomb, echa el azúcar y la miel en un cazo y calienta a fuego medio hasta que el azúcar esté completamente derretido, Deja hervir tres minutos más hasta que adquiera un tono amarillo dorado.
  • 2
    Mientras tanto, forra la bandeja de hornear rectangular de 31 cm de Le Creuset con una hoja de papel y píntala con aceite vegetal.
  • 3
    Acaba el honeycomb batiéndolo a mano, apagando el fuego y echando el bicarbonato de soda. Bate bien durante 10 segundos, hasta que obtengas una mezcla dorada y esponjosa. Echa la mezcla en la bandeja de hornear forrada y deja enfriar en un lugar seco durante al menos dos horas.
  • 4
    Para hacer el caramelo, echa el azúcar en agua dentro de un cazo y calienta a fuego medio hasta derretir el azúcar. Después de dos minutos, sube el fuego y deja que el caramelo hierva durante cinco minutos. Una vez tenga el color normal del caramelo, aparta el cazo del fuego y añade toda la nata, removiendo con una espátula (ten cuidado porque la nata fría puede hacer reacción con el caramelo caliente). Termina el caramelo echando las dos cucharaditas de sal, la mantequilla y la vainilla. Mézclalo todo bien y deja enfriar.
  • 5
    Haz la corteza untando con mantequilla la bandeja rectangular para hornear de Le Creuset y luego forrándola con algún papel antigrasa. Funde el chocolate negro y el chocolate con leche usando un microondas o poniéndolos al baño maría. Extiende el chocolate fundido sobre la bandeja para hornear, echa un poco de caramelo encima y luego un poco del honeycomb, y usa la espátula para extenderlo todo bien.
  • 6
    Deja enfriar del todo en un lugar frío y seco y sácalo de la bandeja de hornear antes de cortarlo.
  • 7
    Notas de cocinado
  • 8
    El honeycomb también puede guardarse en un lugar fresco y seco durante un máximo de un mes.
  • 9
    Para hacer esta receta más rápidamente, ¡puedes usar honeycomb comprado y algún resto de salsa de caramelo de otras recetas!
  • 10
    Me encanta preparar esta receta para amigos como pequeños manjares cuando voy a comer, o en Navidad. Basta con envolver algunos trozos en papel de hornear arrugado y atarlos con un cordelito y una rama de romero.