Helado de te Chai con cacahuetes salteados

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 tazas de crema batida, fría
  • 2 latas de 385g de leche condensada
  • Te Chai ( 3 bolsitas de té o 3 cucharadas de hojas sueltas)
  • Cacahuetes salados y flores comestibles
  • Método

  • 1
    Para extraer mayor sabor de las hojas de té chai, tuéstalas en una sartén bien seca a fuego lento, mezclando durante uno o dos minutos hasta que desprendan su fragancia.
  • 2
    Ten cuidado de no quemar las hojas. Deja en infusión las hojas de té tostadas en 1/2 taza de agua caliente para conseguir una infusión intensa.
  • 3
    Escurre unas hojas y mantén el resto con el té para aromatizar.
  • 4
    Para hacer el helado, bate bien la crema, añade la leche condensada y mézclalo con el té antes de que se enfríe.
  • 5
    Déjalo en el congelador toda la noche.
  • 6
    Sirve las bolas con una cuchara de helado a temperatura ambiente.
  • 7
    Decóralas con una pizca de cacahuetes salados y con flores comestibles.