Hamburguesas de cordero griego con feta y menta

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Ingredientes
Método

Ingredientes

Hamburguesa
  • 500 g de carne de cordero picada magra
  • 1/2 cebolla mediana finamente picada
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • Migas de pan de 25 g
  • 1 cucharada de menta picada
  • 1 cucharada de orégano picado
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
  • 85 g de queso feta suave en trozos
  • Aceite para engrasar la parrilla
Para el Tzatziki
  • 8 cucharadas de yogur griego natural
  • 115 g de pepino finamente picado (cubos de 1/2 cm)
  • 3 cucharadas de menta picada
  • 1 cucharada salsa de menta
  • Unas gotas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 175 g de hojas de lechuga bebé finamente picadas
  • 4 bollos de pita
  • Método

  • 1
    Ponga todos los ingredientes en las hamburguesas excepto el queso en un tazón grande y mezcle bien.
  • 2
    Divida la mezcla en 4 bolas y extienda cada una para formar un disco de 12-13 cm. Coloca 1/4 del queso deshecho en el centro de cada hamburguesa y levante los lados para cerrar completamente la hamburguesa sobre el relleno. Extiéndalas suavemente y vuelva a dar forma a las hamburguesas de unos 7-8 cm de diámetro. Colóquelas en un plato o envuélvalas en papel pergamino y llévelas al refrigerador durante 30 minutos.
  • 3
    Para hacer el tzatziki, coloca el yogur, el pepino, la menta picada y la salsa de menta en un bol mediano y combínalo todo. Sazonar al gusto con jugo de limón, sal y pimienta y luego déjalo en la nevera hasta la hora de servir.
  • 4
    Pon la parrilla a un fuego medio y deje calentar durante 1-2 minutos. Comprueba la temperatura dejando unas gotas de agua fría sobre la superficie. Si el agua se evapora casi inmediatamente, está caliente y lista para usar.
  • 5
    Antes de cocinar, reduce el fuego bajo y engrase ligeramente la parrilla con un poco de aceite vegetal.
  • 6
    Coloca las hamburguesas en la parrilla y cocina durante 5-6 minutos, luego retíralas.
  • 7
    Calienta los bollos de pita en la parrilla durante unos minutos. Corta un lado para que puedas abrirlos. Coloca la lechuga, una hamburguesa y una cucharada de tzatziki en cada uno de los bollos.