Espiral de caprese

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Espiral de caprese
Una sabrosa variante de la clásica espiral: masa suave enrollada con pesto de albahaca aromático, tomates secos y mozzarella fundida. Horneadas y servidas en una taza, son el bocado reconfortante definitivo con todos los sabores de una ensalada caprese, pero calientes y doradas.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 250 g de harina de repostería
  • 4 g de levadura instantánea
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 ml de leche tibia
  • 1 huevo de gallinas camperas
  • 50 g de mantequilla, a temperatura ambiente
Relleno:
  • 4 cucharadas de pesto de albahaca
  • ½ taza de tomates secos picados
  • ½ taza de mozzarella rallada
  • Método

  • 1
    En un bol grande, mezcla la harina, la levadura y la sal. Añade la leche tibia, el huevo y la mantequilla ablandada. Mezcla hasta obtener una masa suave y amasa sobre una superficie enharinada durante unos 8 minutos hasta que quede lisa y elástica. Coloca en un bol ligeramente engrasado, tapa y deja reposar durante 1 hora, o hasta que doble su tamaño.
  • 2
    Golpea la masa y extiéndela en forma de rectángulo sobre una superficie ligeramente enharinada. Unta uniformemente con pesto de albahaca, espolvorea con los tomates secos picados y la mozzarella rallada. Enrolla firmemente hasta formar un cilindro y corta en 6 porciones iguales.
  • 3
    Coloca cada espiral en una taza Le Creuset engrasada. Tapa y deja reposar durante 30 minutos. Precalienta el horno a 180 °C. Hornea las espirales durante 20 minutos hasta que estén doradas e infladas.
  • 4
    Sirve caliente, directamente de la taza. Opcional: Adorna con un poco más de pesto y una hoja de albahaca fresca antes de servir.