Ensalada tibia de verduras con limón

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
1-2 1-2
Ensalada tibia de verduras con limón
Los productos de calidad marcan la diferencia en esta ensalada repleta de verduras.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 50 g de brócoli
  • 50 g de tirabeques
  • 50 g de guisantes frescos
  • 75 g de espárragos verdes
  • ½ limón (preferiblemente ecológico)
  • 10 g de mantequilla
  • 1 tomate verde
  • 10 g de mantequilla
  • 2 o 3 cda de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 o 2 cda de aceite de oliva
  • Hojas de albahaca
  • Método

  • 1
    Limpia el brócoli y córtalo en cogollos pequeños. Limpia los tirabeques y corta los más grandes por la mitad. Corta los extremos de los espárragos verdes. Desgrana los guisantes.
  • 2
    Escalda el brócoli, los tirabeques, los espárragos y los guisantes en agua hirviendo con sal durante 2 o 3 minutos. Lava las verduras y escúrrelas bien.
  • 3
    Ralla la cáscara de medio limón y exprime 2 cucharadas de zumo.
  • 4
    Derrite la mantequilla en una sartén baja de aluminio antiadherente de 22 cm, saltea el tomate y añade el resto de las verduras. Añade las verduras junto con 2 o 3 cucharadas de caldo de verduras y calienta. Sazona con sal, pimienta, nuez moscada y zumo de limón. Añade la ralladura de limón, rocía con aceite de oliva y sirve con hojas de albahaca espolvoreadas.