Ensalada nizarda de langostinos

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 h Menos de 1 h
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 min Menos de 30 min
SERVICIO
6-8 6-8
Ensalada nizarda de langostinos
A todo el mundo le gusta una buena ensalada. Esta receta se inspira en la receta clásica del sur de Francia, que revoluciona con la adición de deliciosos langostinos a la plancha.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 700 g de langostinos
  • Mantequilla al ajo, para freír
PARA LA ENSALADA
  • 700 g de patatas baby, peladas y cocidas
  • 1 cebolla morada, en rodajas
  • 2 huevos de corral grandes a medio cocer, en mitades o en cuartos
  • Berro o espinacas baby
  • 100 g de alcaparras, escurridas
  • 150 g de judías verdes redondas, blanqueadas
  • Rábano, en rodajas finas
PARA EL ALIÑO
  • 2-4 filetes de anchoa
  • 60 ml de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • 15 ml de mostaza antigua
  • 10 g de cilantro, picando finamente
  • Sal y pimienta
PARA SERVIR
  • Pan tostado fino o picatostes
  • Método

  • 1
    Prepara el aliño. Bate los ingredientes para el aliño y ajusta el punto de sal y pimienta.
  • 2
    Añade las patatas baby cocidas y la cebolla roja al aliño y deja marinar durante, al menos, 30 minutos.
  • 3
    Reparte el berro o las espinacas baby en platos de aperitivo de la colección Riviera de Le Creuset. Echa las patatas, las cebollas, las alcaparras, las judías verdes y los rábanos por encima.
  • 4
    Justo antes de servir: Calienta mantequilla al ajo en una skillet o sartén antiadherente de Le Creuset y fríe los langostinos en tandas, dándoles la vuelta una vez, hasta que se vuelvan de color coral y estén bien hechos. Asegúrate de no llenar la sartén en exceso para conservar el calor y que los langostinos no se cuezan o hagan al vapor.
  • 5
    Coloca los langostinos sobre la ensalada y sirve con pan tostado fino o picatostes.