Ensalada de repollo Chakalaka

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 horas Más de 2 horas
SERVICIO
2-4 2-4
Ensalada de repollo Chakalaka
Un condimento tradicional sudafricano, este giro en un clásico es perfecto para servir con sus comidas favoritas de la barbacoa o con puré tradicional.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 300 g de repollo blanco
  • 1 pimiento amarillo pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla roja
  • 2-3 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 4 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de copos de chile
  • 2-3 cucharadas de chakalaka (una mezcla de especias africanas intensa)
  • 4 tallos de perejil
  • Pimienta
  • Método

  • 1
    Saltea las semillas de comino en una sartén sin ningún aceite.
  • 2
    Quítale las hojas exteriores al repollo. Pártelo en cuartos, quítale el tallo y córtalo en tiras finas. Limpia los pimientos, córtalos a cuartos, quítale las semillas y córtalos en tiras de medio centímetro de grosor.
  • 3
    Corta finamente la cebolla roja en daditos.
  • 4
    Mezcla el vinagre balsámico con el zumo de lima, cuatro cucharadas de agua, azúcar, una cucharada de sal y aceite de oliva. Adereza con los copos de chile y la chakalaka. Pela las hojas de perejil y córtalas en tiras finas. Mezcla el repollo blanco con el pimiento, la cebolla, el perejil, las semillas de comino y el resto de aderezo y déjalo reposar durante 3-4 horas (o, preferiblemente, toda la noche), tapado. Salpimienta al gusto antes de servir.