Ensalada de espinacas con pasta de lentejas rojas y pesto de hojas de zanahoria

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Ensalada de espinacas con pasta de lentejas rojas y pesto de hojas de zanahoria
Una pasta deliciosa y fácil que aprovecha las hojas de las zanahorias que de otro modo se desecharían.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pasta
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 500 g de pasta de lentejas rojas (por ejemplo, penne o fusilli)
  • 750 g de hojas de espinacas
  • Zumo de medio limón o un limón entero
PESTO DE HOJAS DE ZANAHORIA
  • 1 manojo de hojas verdes de zanahoria
  • 75 g de queso parmesano
  • 4 cucharadas de nueces y/o almendras
  • 1 diente de ajo
  • ½-1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 150-175 ml de aceite de oliva
  • Método

  • 1
    Para la pasta, pon a hervir agua con sal en una cacerola grande. Cuece la pasta de lentejas rojas al dente según las instrucciones del envase. Escurre en un colador, lava y deja escurrir.
  • 2
    Separa las hojas verdes del manojo de zanahorias, lávalas con agua fría y sécalas con golpecitos. Ralla finamente el queso parmesano. Tuesta las nueces sin grasa en una sartén hasta que estén perfumadas y pícalas con un cuchillo.
  • 3
    Pon las hojas de las zanahorias con 60 g de queso rallado, 3 cucharadas de nueces picadas, sal y pimienta en una picadora o batidora y añade el ajo finamente picado. Vierte el aceite de oliva y mézclalo todo bien en la picadora o con una batidora de mano. Sazona el pesto de nuevo con sal y pimienta.
  • 4
    Para las espinacas, pon agua a hervir. Escoge las hojas de espinacas, lávalas y ponlas en un colador grande. Escalda brevemente las espinacas con agua hirviendo. A continuación, aclara y escurre, sepáralas con un tenedor, sazona con zumo de limón y deja enfriar hasta que estén tibias.
  • 5
    Mezcla las espinacas ligeramente frías con la pasta y tres cuartas partes del pesto verde de zanahoria (cantidad de pesto al gusto) y deja infusionar durante 10 minutos. Antes de servir, espolvorea la ensalada de pasta y espinacas con los trozos de nuez y el queso restantes.
  • 6
    Consejo del chef: Esta pasta también está deliciosa servida caliente. Sé generoso con las hojas de espinacas frescas, ya que su volumen disminuye al cocinarse.