El mejor brownie de chocolate

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
+10 +10
El mejor brownie de chocolate
Olvídate de los brownies comprados en la tienda y prepara tu propio lote de brownies decadentes en la bandeja para 12 brownies de Le Creuset. Perfectos para compartir, se pueden guardar en un contenedor hermético hasta dos días.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 200 g de pepitas de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla salada, cortada en dados
  • 4 huevos de corral grandes
  • 250 g de azúcar glas
  • 100 g de harina de repostería
  • 30 g de cacao en polvo
  • 5 g de levadura en polvo
  • 100 g de nueces pecanas
  • 50 g de pepitas de chocolate con caramelo
  • 50 g de pepitas de chocolate blanco
  • Helado de vainilla, para servir (opcional)
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 °C o 180 °C con ventilador. Unta ligeramente el Molde para brownies Le Creuset de 12 unidades.
  • 2
    En un bol apto para microondas, derrite juntos las pepitas de chocolate negro y la mantequilla. Deja enfriar ligeramente.
  • 3
    Mientras tanto, bate los huevos con una batidora eléctrica. Añade poco a poco el azúcar glas hasta que la mezcla adquiera un color pálido, esté espumosa y haya doblado su volumen. A continuación, incorpora suavemente el chocolate fundido y la mantequilla a la mezcla de huevos.
  • 4
    Tamiza la harina de pastelería, el cacao en polvo y la levadura en polvo sobre los ingredientes húmedos. Con la ayuda de una cuchara, mezcla los dos ingredientes hasta que se integren. Retira doce nueces pecanas y resérvalas para decorar.
  • 5
    Pica las nueces restantes y añádelas a la mezcla junto con el caramelo y las pepitas de chocolate blanco. Reparte la mezcla en la bandeja.
  • 6
    Cubre cada brownie con la mitad de las nueces. Hornea durante 15 minutos. Saca del horno y deja enfriar en la bandeja durante 5 minutos; retira con cuidado. Sirve caliente con helado de vainilla. Si lo prefieres, guárdalo en un recipiente hermético durante dos días.