Cupcakes Red Velvet con glaseado de queso crema

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Cupcakes Red Velvet con glaseado de queso crema
Estas cupcakes de tonos escarlata y el toque justo de chocolate son ideales para hornear como regalo especial para cualquiera. Coronadas con queso crema dulce, las cupcakes podrán sacarse sin problemas gracias a la cobertura antiadherente de la bandeja de magdalenas corazón.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Huevos
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Mantequilla sin sal para engrasar, fundida
  • 100 g de harina
  • 110 g de azúcar de repostería
  • 60 ml de aceite
  • 1 huevo
  • 200 g de yogur
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 / 2 cucharaditas de bicarbonato de soda
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de colorante alimentario rojo
PARA EL GLASEADO:
150 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar glas
  • 300 g de queso crema entero
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Método

  • 1
    Moja un pincel de repostería en la mantequilla y úsalo para engrasar cada molde de cupcake.
  • 2
    Mezcla el aceite, los huevos y el azúcar de repostería en un cuenco.
  • 3
    Añade el yogur, la vainilla, el colorante alimentario y el vinagre y sigue mezclando.
  • 4
    En un cuenco separado, tamiza la harina, añade el cacao en polvo, la levadura en polvo y el bicarbonato de soda.
  • 5
    Añade los ingredientes secos a los ingredientes húmedos de tres veces y mezcla bien.
  • 6
    Vierte la mezcla en los moldes de magdalenas llenándolos hasta tres cuartas partes.
  • 7
    Hornea las cupcakes durante 20-25 minutos o hasta que pinchándolas con un tenedor, este salga limpio.
  • 8
    Saca del horno y déjalas enfriar.
  • 9
    Para el glaseado, bate la mantequilla sola durante unos minutos para que se suelte.
  • 10
    Añade el azúcar glas y vuelve a batir hasta obtener una mezcla lisa. Elimina cualquier exceso de líquido del queso crema y añádelo al azúcar y la mantequilla. Añade la vainilla y bátelo todo otra vez hasta que quede una mezcla densa y suave.
  • 11
    Extiende el glaseado de queso crema sobre las magdalenas y sirve.
 
Notas del cocinero
¡Guarde el glaseado de queso crema en la nevera si no lo va a usar de inmediato! Coloca el glaseado sobre los cupcakes enfriados.
 
 
Le Creuset