Crumble de manzana de caramelo

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 h Menos de 1 h
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
+10 +10
Crumble de manzana de caramelo
Una nueva versión del crumble de manzana tradicional. Este postre dulce, crujiente y delicioso se puede servir directamente del horno en nuestra bandeja asadora antiadherente.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LA MASA
  • 500 g de harina
  • 10 g de sal
  • 300 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 14 g de azúcar glas
  • 30 ml de agua
PARA EL RELLENO
  • 1,5-2 kg de manzanas, peladas, descorazonadas y en rodajas
  • 250 g de azúcar moreno claro
  • 10 g de canela
  • El zumo de 1 limón
  • 60 ml de agua
PARA EL CRUMBLE
  • 130 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar granulado
  • 150 g de copos de coco
  • Método

  • 1
    Para la masa:
  • 2
    Tamiza la harina y la sal. Añade mantequilla y masajea con las puntas de los dedos para formar migas. Añade la yema de huevo y el agua. Combina suavemente hasta formar una masa, pero con cuidado de no trabajarla en exceso. Forma un disco plano con la masa, envuélvelo en film transparente y mételo en el frigorífico durante 30 minutos. Precalienta el horno a 220 °C (210 °C con ventilador). Cuando se haya enfriado, usa un rodillo para extender la masa en una capa fina entre dos trozos de papel de horno enharinado y deja que enfríe otros 15 minutos. Forra la bandeja asadora rectangular grande de 33 x 26 cm de Le Creuset.
  • 3
    Para el relleno:
  • 4
    Precalienta el horno a 220 °C (210 °C con ventilador). Mezcla las manzanas, el azúcar, la canela, el zumo de limón y el agua. Dispón la mezcla sobre la masa que forra la bandeja asadora.
  • 5
    Para el crumble:
  • 6
    Mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla con los dedos para formar migas; añade los copos de coco y remueve para formar el crumble. Espolvorea el crumble sobre las manzanas.
  • 7
    Introdúcelo en el horno a 220 °C durante 30 minutos, baja el calor a 180 °C y hornea otros 45 minutos, hasta que se dore y las manzanas se hagan bien.