Crepes de nata y fresas

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 min Menos de 30 min
SERVICIO
4-6 4-6
Crepes de nata y fresas
Estos crepes rellenos de mermelada e increíblemente fáciles de preparar con nuestra crepera de aluminio antiadherente son un entrante ideal para el brunch.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LA MERMELADA DE FRESAS
  • 250 g de fresas, lavadas
  • 60 g de azúcar blanco
  • Zumo de limón
PARA LOS CREPES
  • 2 huevos de corral grandes
  • 175 ml de leche
  • 150 ml de agua
  • 220 g de harina
  • 45 mlde mantequilla derretida
  • 125 ml de nata
  • 1 vaina de vainilla, sin semillas
  • Método

  • 1
    Retira los pedúnculos (hojas verdes) de las fresas y córtalas en mitades. Pon las fresas en un cazo con el azúcar y un chorro de limón, mezclando para impregnarlas de manera uniforme. Lleva las fresas y el azúcar a ebullición y reduce ligeramente hasta que adquieran una consistencia similar a la de la mermelada. Reserva para que se enfríen.
  • 2
    Echa los ingredientes de los crepes en una jarra y, con una batidora de mano, bate hasta lograr una consistencia homogénea. De esta forma, se crea una masa más ligera y sin grumos. Refrigera durante 1 hora.
  • 3
    Calienta la crepera de aluminio antiadherente de 24 cm de Le Creuset a fuego medio y engrásala con espray de cocina o mantequilla. Con una cuchara, vierte un poco de masa del grosor que prefieras en la crepera yremuévela en espiral para cubrir la base de manera uniforme.
  • 4
    Cuando la superficie comience a burbujear, voltea el crepe para cocinarlo por el lado contrario.
  • 5
    Añade la vaina de vainilla a la nata y bate hasta que se formen picos blandos. Añade la vaina de vainilla al azúcarpara darle sabor.
  • 6
    Sirve con las fresas y la nata con aroma de vainilla.