Corazones de friand con frambuesa

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Corazones de friand con frambuesa
Los Friands son deliciosos bizcochos de almendra hechos con claras de huevo batidas para darle ligereza y frambuesas frescas para agregar una explosión de color y un fuerte contraste con el pastel dulce. Horneado en la bandeja de corazón de 6 unidades; para un acabado especial, sírvalo espolvoreado con azúcar glas.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 115 g de azúcar glas y algo más para espolvorear
  • 30 g de harina normal
  • 100 g de almendras molidas
  • Ralladura de ½ limón
  • 3 claras de huevo grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 115 g de mantequilla, fundida y enfriada
  • 100 g de frambuesas frescas
  • Método

  • 1
    Tamiza el azúcar glas y la harina en un cuenco de tamaño medio para eliminar cualquier grumo, y luego añade las almendras molidas y la ralladura de limón sin dejar de remover.
  • 2
    Bate las claras hasta que formen picos y añade la mezcla de almendra junto con el extracto de vainilla y la mantequilla fundida. Combina los ingredientes con un movimiento envolvente y luego añade, sin dejar de remover, dos tercios de las frambuesas.
  • 3
    Divide de forma equitativa la mezcla en los 6 moldes y echa por encima el resto de las frambuesas.
  • 4
    Cocina en el centro del horno precalentado durante 20-25 minutos o hasta que el centro de los bizcochos recupere su forma después de tocarlo suavemente.
  • 5
    Deja que los friands reposen en la bandeja unos minutos antes de darles la vuelta sobre una rejilla para que se enfríe. Para servir, espolvorea azúcar glas por encima.
 
Notas del cocinero
Para hacer unos friands sin gluten, sustituye la harina normal por harina sin gluten y usa azúcar glas sin gluten.
 
 
Le Creuset