Coca a la parrilla

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Coca a la parrilla
Los panes planos suelen ser una masa sin levadura, sin embargo, esta receta utiliza la levadura para obtener un pan plano ligero y sabroso. ¡Perfecto para acompañar nuestras chuletas con menta!
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 5 g de levadura fresca
  • 5 ml de agua tibia
  • 150 g de harina de trigo de tipo 550
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y romero para sazonar
  • 75ml lukewarm water
  • 150g wholemeal bread flour
  • 1 pinch of salt
  • 1 tbsp vegetable oil
  • 1 tbsp olive oil
  • Salt and rosemary for sprinkling
  • Método

  • 1
    Disuelve la levadura en agua en un cuenco pequeño.
  • 2
    Añade la harina, la sal y el aceite de oliva y mezcla bien. Es mejor dejar reposar la masa en la nevera de un día para otro.
  • 3
    Al día siguiente, deja la masa a temperatura ambiente durante 30 minutos.
  • 4
    Caliente una sartén a fuego medio. Mientras se calienta, divide la masa en cuatro partes iguales y dales forma de placas lisas y alargadas.
  • 5
    Coloca las cuatro cocas en una bandeja engrasada con aceite. Antes de poner en la parrilla, dale la vuelta a la coca en la bandeja para que se impregnen de aceite los dos lados. Luego pon las cocas en una parrilla Le Creuset y fríe durante 5-6 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Baja el fuego después de darles la vuelta.
  • 6
    Saca las cocas de la parrilla y píntalas de inmediato con aceite de oliva. Espolvorea con sal y romero y sirve bien calientes.