Chuletas de cordero a la menta

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
2-4 2-4
Chuletas de cordero a la menta
Esta receta, sencilla pero sabrosa, combina la menta dulce con las chuletas de cordero y es fácil de preparar y cocinar. Inspirada en las barbacoas sudafricanas, sírvela junto con nuestra ensalada de col chakalaka.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 1 limón
  • 4 ramitas de menta
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
8 chuletas de cordero de 100 g cada una
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
OTROS:
  • Hojas de menta adicionales para acompañar
  • Método

  • 1
    Ralla la piel del limón y luego exprímelo, echando tanto el zumo como la ralladura en un bol. Pica fina la menta, pela y aplasta el ajo y añade ambos a la mezcla del limón, junto con tres cucharadas de aceite de oliva. Remueve bien.
  • 2
    Empapa las chuletas en la mitad del adobo y reserva el resto. Cubre las chuletas y deja que marinen en la nevera durante una hora. Luego saca de la nevera y dales unos golpecitos para que se desprenda el aderezo.
  • 3
    La carne debería estar a temperatura ambiente antes de ponerla a dorar. Calienta la parrilla de Le Creuset a fuego alto, añade el aceite y fríe las chuletas haciéndolas unos tres minutos por cada lado, y luego sácalas del fuego. Adereza con sal y pimienta y échale por encima el resto del aderezo.
  • 4
    Por último, mete las chuletas en el horno a 60 °C de temperatura. Prepara el resto de chuletas, espolvorea por encima las hojas de menta y sirve.