Cerdo Kalua

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 horas Más de 2 horas
SERVICIO
4-6 4-6
Cerdo Kalua
Ahumada y tierna, la carne de cerdo se cocina lentamente para garantizar un plato delicioso y suculento. Inspirado en la cocina hawaiana, este plato está aromatizado con sal roja hawaiana para intensificar su sabor.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 2 kg de cuello de cerdo deshuesado
  • 2 cucharadas de condimento para barbacoa o, sal roja hawaiana
  • 6 cucharadas de humo líquido
  • 2 zanahorias, cortadas en dados finos
  • 3 tallos de apio, cortados en dados finos
  • 1 bulbo de hinojo pequeño, cortado en dados finos
  • Método

  • 1
    Cortar en forma de diamante ambos lados del cuello de cerdo y espolvorear generosamente con el condimento para barbacoa. Extender bien el condimento en la carne. Envolver la carne con film transparente y refrigerar toda la noche.
  • 2
    Sacar la carne del frigorífico 2 horas antes de cocinarla. Precalentar el horno a 160°C/ Ventilador 140°C/ Gas Mark 3. Desenvolver la carne y ponerla en la cazuela e introducir un termómetro de carne, si se utiliza, en la parte más gruesa. Vierta o rocíe humo líquido sobre la carne, ponga la tapa y deje que se cocine en el horno durante 5-6 horas.
  • 3
    Después de 3 horas, añada las verduras picadas y continúe la cocción.
  • 4
    Una vez que la carne esté bien cocida, debe tener una temperatura central de 90°C en el termómetro para carne, envuélvala en papel de aluminio y déjela reposar en el horno apagado durante aproximadamente 1 hora. Cuando esté listo para servir, desmenuce la carne con dos tenedores y sírvala con los jugos de la carne y las verduras cortadas en dados.