Canelé verde de rúcula

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 horas Más de 2 horas
SERVICIO
+10 +10
Canelé verde de rúcula
Revoluciona la comida del domingo con este canelé al pesto deliciosamente sabroso. Coronado con rúcula y queso de cabra o ricotta, este canelé se puede disfrutar como un plato más pequeño acompañado de ensalada.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL CANELÉ
  • 50 g de hojas de rúcula, picada
  • 125 g de harina
  • 500 ml de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 150 g de pesto
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimienta molida
PARA LA COBERTURA
  • 50 g de ricotta o queso de cabra
  • Rúcula
  • Método

  • 1
    Pica la rúcula. Pon la harina en un bol, vierte la leche, añade las yemas de huevo y mezcla con una espátula.
  • 2
    Añade el pesto y la rúcula picada. Sazona con sal y pimienta. Introduce la mezcla en la nevera de 5 a 12 horas.
  • 3
    Saca la mezcla de la nevera 1 hora antes de hornearla y viértela en los recipientes engrasados del molde de canelé de Le Creuset.
  • 4
    Precalienta el horno a 160 °C. Hornea durante 40 minutos a 160 °C y termina el horneado durante 10 minutos a 180 °C.
  • 5
    Deja enfriar los canelés dentro del recipiente. Una vez fríos, sácalos del molde (si se sacan mientras están calientes, se romperán).
  • 6
    Cobertura: Decora al gusto con una cucharadita de ricotta o queso de cabra fresco. Sírvelos con una ensalada.