Canapés de budín de Yorkshire

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
+10 +10
Canapés de budín de Yorkshire
Estos canapés de budín de Yorkshire deliciosamente esponjosos adquieren un aire festivo gracias al relleno de cóctel de gambas. Acompáñalos de una copa de vino espumoso.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Huevos
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Aceite vegetal, para freír
  • 5 huevos grandes de corral, batidos
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • 250 g de harina
  • 1 taza de leche
PARA SERVIR
  • Queso de cabra
  • Gambas cocidas
  • Microhierbas y rabanitos en rodajas
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 225 ºC.
  • 2
    Añade un poco de aceite vegetal en cada uno de los 12 moldes para cupcakes de aluminio antiadherente de Le Creuset. Introdúcela en el horno precalentado para calentarla. Este paso es muy importante, ya que el golpe de calor es lo que hace subir la masa.
  • 3
    Bate los ingredientes hasta que no queden grumos y echa la mezcla en una jarra para que te resulte más fácil verterla sobre la bandeja caliente. Rellena cada molde hasta ¾ de su capacidad cuando el aceite esté caliente (manipúlalo con cuidado). Vuelve a introducirlo en el horno inmediatamente y hornea hasta que la masa esponje y adquiera un tono dorado intenso (aprox. 15 minutos).
  • 4
    Deja enfriar ligeramente antes de añadir una cucharadita de queso de cabra en cada hueco. Corona con los langostinos al vapor, microhierbas o flores comestibles y los rabanitos en rodajas.