Buddha Bowl al curry con coliflor y calabaza

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
1-2 1-2
Buddha Bowl al curry con coliflor y calabaza
Un tazón de Buddha es tradicionalmente una comida vegetariana que se sirve en un solo tazón o plato de borde alto, que consiste en pequeñas porciones de varios alimentos que se pueden mezclar y combinar según las preferencias. Con sabor a especias tradicionales de la India e ingredientes vegetarianos, este tazón de Buddha es saludable y está lleno de sabor.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 75 g de salsa de chile dulce
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de curry suave en polvo
  • ½ cucharada de salsa de chile
  • Una pizca de sal marina
  • 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de colza
  • 500 g de cogollos de coliflor
  • 300g de “lunas” de calabaza violín (consulta las notas de cocinado para saber qué es una “luna”)
  • 400 g de garbanzos en lata
PARA EL ALIÑO DE YOGUR A LA MENTA
  • 2 ramitas de menta fresca, sin las hojas
  • Zumo exprimido de limón
  • 1 cucharadita de puré de ajo
  • 150 g de yogur natural
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
PARA ACOMPAÑAR
  • 75 g de arroz integral hervido
  • 50 g de espinacas
  • 10 g de cilantro fresco, picado
  • Método

  • 1
    En un cuenco grande, mezcla la salsa de chile dulce, la cúrcuma, el curry en polvo, la salsa de chile, la sal, el limón exprimido y el aceite para crear el adobo. Añade la coliflor y la calabaza en rodajas para que se impregnen bien de todo el adobo.
  • 2
    Coloca la coliflor y la calabaza sobre una bandeja de hornear forrada y hornea durante 20-25 minutos hasta que se ablanden y se chamusquen ligeramente.
  • 3
    Escurre los garbanzos y échalos en el cuenco del adobo para que se marinen bien con el resto del adobo.
  • 4
    Echa los garbanzos en la bandeja de hornear 10 minutos antes de que termine el tiempo de horneado para que se tuesten un poco. Dale la vuelta a la coliflor y la calabaza para asegurarte de que se cocinan bien por todas partes.
  • 5
    Mientras tanto, prepara la guarnición. Pica la menta muy fina y ponla en un cuenco junto con los demás ingredientes a excepción del aderezo. Remueve bien usando un tenedor y sazona a tu gusto.
  • 6
    Para servir, pon las espinacas en el fondo del cuenco. Añade el arroz hervido y termina con la coliflor, la calabaza y los garbanzos asados. Por último, echa un buen chorro del aliño de yogur a la menta y espolvorea el cilantro cortado en trozos grandes.
 
Notas del cocinero
Las “lunas” de calabaza violín ne se forman a partir del extremo más bulboso de la pieza. Simplemente pela la calabaza, corta una parte de la parte inferior, quitando así la parte de la raíz por la que la calabaza empieza a adoptar una forma recta. De esta forma te quedará solo la parte más bulbosa, que puedes cortar por la mitad para sacar las semillas. Parte por la mitad para crear unas rodajas con forma de media luna.
 
 
Le Creuset