Pasta clásica con tomates cherry

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Pasta clásica con tomates cherry
Esta es nuestra versión de una receta clásica de pasta. Utiliza tomates cherry en lata, ya que son dulces y jugosos y añaden textura a la salsa.
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 30 ml de aceite de oliva
  • 115 g de guanciale en lonchas finas (o virutas de cerdo ahumado)
  • 1 cucharadita de chile rojo en escamas
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 chalotas finamente picadas
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 4 latas de 400 g de tomates cherry
  • 350 g de pasta bucatini seca
  • Sal al gusto
  • Queso pecorino rallado, para servir
  • Método

  • 1
    Calienta el aceite a fuego medio en la sartén Signature de 28 cm de Le Creuset. Añade el guanciale o las costillas de cerdo ahumadas y saltea hasta que estén crujientes y doradas, unos 4 minutos. Añade los copos de guindilla y la pimienta negra y remueve. A continuación, añade las chalotas y saltéalas hasta que se ablanden. Añade el ajo y cocina hasta que comience a desprender su aroma. A continuación, añade los tomates enlatados con media lata de agua. Baja el fuego y cuece, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese, durante unos 30 minutos. Deja que la salsa repose y se infusione durante 20 minutos (siempre es mejor servir las salsas a base de tomate al día siguiente o si se dejan reposar).
  • 2
    Mientras tanto, cuece la pasta según las instrucciones del paquete, escúrrela y rocíala con aceite de oliva (reservando un poco de agua de la pasta si es necesario). Mezcla la salsa para pasta y ralla el queso pecorino por encima; añade un poco de agua de la pasta si es necesario para que quede suelta. Sirve con albahaca fresca si lo deseas.