Brochetas de pollo con salsa yakitori

DIFICULTAD
Media Media
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • 200 ml sake
  • 200 ml salsa de soja
  • 150 g azúcar
  • 200 g arroz cocido
  • cebollino
  • sésamo blanco
  • sésamo negro
  • Método

  • 1
    Dejar en remojo con agua unas brochetas de madera o bambú.
  • 2
    Cortar los contramuslos de pollo en trozos del tamaño de un dedo pulgar. Ensartarlos en las brochetas y reservar.
  • 3
    En un cazo al fuego, calentar la salsa de soja, el sake y el azúcar hasta que éste se disuelva.
  • 4
    Pintar las brochetas con la mezcla de soja y cocinarlas en una plancha bien caliente con aceite.
  • 5
    Emplatar las brochetas y espolvorearlas con el sésamo y un poco de cebollino picado.
  • 6
    Acompañar con el arroz cocido y servir.