Bollos dulces de mermelada y almendra

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Bollos dulces de mermelada y almendra
Afrutados y dulces, estos panecillos rellenos de mermelada son una delicia absoluta.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Masa dulce para hacer los bollos
  • 200 g de mermelada de fresa
  • Ralladura de 1 naranja
  • 20 g de polvo de almendra
  • Mantequilla derretida, para untar
PARA EL GLASEADO
  • Zumo de 1 naranja
  • 300 g de azúcar glas tamizado
  • Método

  • 1
    Coloca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Extiéndela con un rodillo hasta obtener una forma rectangular de unos 45 cm de largo. Divide la masa en dos tiras iguales cortando directamente por el centro y en vertical.
  • 2
    En una de las tiras, extiende la mermelada por toda la superficie. Ralla la naranja sobre la mermelada y espolvorea las almendras uniformemente. Coloca encima la otra mitad de la masa y presionar ligeramente. Corta ocho tiras transversales de 2,5 cm de ancho cada una.
  • 3
    Para hacer los bollos, coge una tira y dóblala por la mitad. Retuércela como si fuera un palito de pan y mete los dos extremos para que se junten por debajo y formen un nudo trenzado.
  • 4
    Unta una bandeja rectangular Le Creuset Heritage de 26 cm y coloca en ella cada trenza. Tapa y deja fermentar una hora más hasta que duplique su tamaño. Unta con mantequilla derretida y espolvorea algunas almendras si lo deseas antes de hornear a 180 °C durante 30-35 minutos hasta que estén dorados.
  • 5
    Mientras se hornean los bollos, prepara el glaseado mezclando los dos ingredientes y úntalos con una brocha. Deja enfriar 5 minutos y sirve.