Bollos de pan de hamburguesa caseros

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
+10 +10
Bollos de pan de hamburguesa caseros
¡Cocina tus propios y sabrosos panecillos de hamburguesa! La bandeja para magdalenas antiadherente es ideal para preparar dar la forma perfecta a tus mini bollos.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 20 g de levadura fresca
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 huevos
  • 40 g de mantequilla fundida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de harina de tipo 550
  • 1-2 cucharadas de semillas de sésamo blanco para espolvorear encima
  • Grasa/aceite para engrasar el molde para magdalenas
  • Método

  • 1
    Disuelve la levadura en agua tibia. Separa la yema de huevo de la clara y reserva dos cucharadas de claras para pintar los bollos.
  • 2
    Bate el resto de claras con las yemas. Mezcla el agua con la levadura, la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar y la sal, y luego añade la harina. Una vez estén bien mezclados los ingredientes, primero en el cuenco y luego en una superficie bien enharinada, trabájalos hasta obtener una masa suave y lisa. Pon la masa en un cuenco limpio, cúbrela y deja reposar durante 1-1,5 horas hasta que doble su volumen.
  • 3
    Vuelve a trabajar la masa brevemente después de que haya crecido y divídela en 12 raciones. Haz pequeñas bolitas con cada una de ellas.
  • 4
    Engrasa la bandeja para magdalenas. Pon las bolitas de masa en la bandeja y deja que crezcan durante una hora, tapadas (preferiblemente con film transparente ligeramente engrasado, que cubra sin tocar la bandeja) hasta que hayan crecido un poco. Precalienta el horno de convección a 170 °C (o a 190 °C si es con calor por arriba y abajo). Mezcla el resto de clara de huevo con una cucharada de agua, pinta los bollos y espolvorea por encima las semillas de sésamo.
  • 5
    Hornea los bollos en el horno precalentado durante 15-20 minutos hasta que estén bien dorados y sácalos de la bandeja cuando aún estén calientes.