Bolitas de mozzarella fritas con salsa de albahaca

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
6-8 6-8
Bolitas de mozzarella fritas con salsa de albahaca
El entrante perfecto para una cena de fiesta. Bocaditos de mozzarella fritos con una corteza salada crujiente y servidos con una intensa salsa de albahaca para mojar.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LOS BOCADITOS DE MOZZARELLA
  • 10 g de tomillo fresco, picado
  • 5 g de romero, picado
  • La cáscara de 1 limón
  • 150 g de panko (pan rallado japonés)
  • 100 g de harina
  • 300 g de perlas de mozzarella
  • 2 huevos grandes de corral, batidos
  • 2 cda. (30 ml) de leche
  • 2 tazas de aceite vegetal, para freír
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
PARA LA SALSA DE ALBAHACA
  • 20 g de albahaca, sin tallos y picada en trozos grandes
  • 1 diente de ajo, picado
  • 30-50 g de parmesano rallado
  • 2 cda. (30 ml) de vinagre de prosecco/vino blanco
  • 4 cda. (60 ml) de aceite de oliva
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • Método

  • 1
    Añade las hierbas picadas y la cáscara de limón a las migas de panko y mezcla. Pon la harina, la leche y los huevos batidos (mezcla húmeda) y la mezcla de panko en 3 boles separados. Escurre las bolas de mozzarella y sécalas dándoles unos toquecitos con un paño. Rebózalas, por este orden, en harina, huevo, panko y, de nuevo, en huevo y panko. De esta forma, se obtiene una corteza doble que evitará que la mozzarella se derrita. Refrigera durante 30 minutos (así te asegurarás de que las bolas no se rompan al freírlas).
  • 2
    Pon el aceite en una cocotte redonda Signature de Le Creuset y calienta. A fuego medio, fríe las bolitas de mozzarella durante 1-1’5 minutos hasta que se doren por fuera y se derritan por dentro. Retira con una espumadera y escúrrelas sobre papel de cocina. Sazona mientras estén calientes y sírvelas de inmediato.
  • 3
    Para hacer la salsa de albahaca: Añade todos los ingredientes del aliño de albahaca en un mortero y machácalos hasta obtener una colorida mezcla.
  • 4
    Sirve las bolitas calientes acompañadas de la salsa.