Bizcocho de chocolate blanco y frambuesas al microondas

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Bizcocho de chocolate blanco y frambuesas al microondas
Nada mejor que preparar un postre en el microondas para disfrutarlo en cuestión de minutos. Es divertido, original y perfecto para servir a los amigos o en fiestas infantiles. Sírvelo con todos tus ingredientes favoritos.
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 210 g de harina de repostería
  • 5 g de levadura en polvo
  • 1 cdta de sal
  • ¾ taza de azúcar extrafina
  • ¾ taza de leche
  • 10 ml de extracto de vainilla
  • 50 ml de aceite
  • 1⁄4 taza de frambuesas o fresas, reservar para decorar la parte superior
  • 1⁄4 taza de chocolate blanco picado
  • Método

  • 1
    Engrasa cuatro tazas de cappuccino de la colección Petits Fours de 200 ml con espray para hornear.
  • 2
    Pon todos los ingredientes secos en un bol grande e incorpóralos poco a poco para que se mezclen. En otro bol, bate la leche, la vainilla y el aceite. Incorpora la mezcla líquida en los ingredientes secos y mézclalo todo bien.
  • 3
    Añade una cucharada de la mezcla a cada taza. Coloca una frambuesa y un poco de chocolate sobre la masa en cada taza antes de cubrirlo con otra cucharada. Cúbrela con dos o tres frambuesas y un poco más de chocolate blanco.
  • 4
    Mete dos tazas en el microondas a la vez para que se calienten durante 5 minutos. Deja que el microondas se detenga completamente y que las tazas se enfríen durante 20 segundos y, a continuación, enciende el microondas de nuevo durante 30 segundos más. Para el microondas de nuevo y ponlo otra vez durante los últimos 30 segundos. Es posible que tengas que añadir otros 10-20 segundos, dependiendo de la potencia del microondas. Cocinarlo poco a poco ayuda a que la masa no se desborde de la taza y se consigan los mejores resultados de cocción.
  • 5
    Para la cobertura, se puede usar yogur helado de fresa, nata montada, trozos de chocolate blanco o de chocolate con frambuesa y frambuesas frescas, entre otros.