Bizcochitos de melocotón en mini cocotte

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Bizcochitos de melocotón en mini cocotte
Hay pocas cosas más satisfactorias que disfrutar de un pastel recién horneado. Un postre rápido y delicioso, con una base de bizcocho y melocotones caramelizados que combinan perfectamente con nata fría o crema pastelera.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla
  • 2 x 420 g de melocotones en almíbar, escurridos
  • Ralladura de 1 limón
  • 100 ml de leche y 30 ml para pintar la masa
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 1 huevo de corral
  • 280 g de harina de repostería
  • 140 g de mantequilla, fría y en dados
  • 140 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Nata montada, para servir
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C (con ventilador).
  • 2
    Para el relleno, derrite los 50 g de mantequilla hasta que se empiece a dorar y a formar espuma; remuévela bien para que no se queme. Escurre los melocotones y reserva el almíbar para más tarde. Añade los melocotones escurridos a la mantequilla y fríelos durante uno o dos minutos hasta que se caramelicen. Sácalos del fuego, espolvorea la ralladura de limón sobre los melocotones y divídelos entre cuatro mini cocottes de la colección Petits Fours.
  • 3
    Para la masa, bate la leche, la vainilla y el huevo. Coloca la harina y la mantequilla en un bol grande y mézclalas con los dedos hasta que se formen grumos como si fuera pan rallado. Añade el azúcar en polvo y la levadura en polvo y mézclalo bien. Vierte los ingredientes húmedos en la mezcla de harina y combínalo todo hasta que se forme una masa. Divide la masa en cucharadas entre las cuatro cocottes, píntalas con leche y espolvorea el azúcar moreno. Hornear durante 30-35 minutos hasta que esté dorado y bien cocido. Servir con nata montada.