Aperitivo a la italiana

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Aperitivo a la italiana
Cocina la verdura en una parrilla Le Creuset para disfrutar de sabores y texturas increíbles. Sírvela con un chorrito de limón y otro del mejor aceite de oliva que encuentres. También puedes servirla marinada en aceite con harissa o aderezos asiáticos.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 brócoli, cortado en rodajas largas
  • 4 calabacines baby, en rodajas muy finas/pelados longitudinalmente
  • 2 pimientos rojos, cortados en tiras grandes, sin semillas
  • 1 cebolla morada, en rodajas finas
  • Aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • Alcaparras para servir
  • Focaccia, cortada para servir
  • Método

  • 1
    Impregna la verdura preparada en aceite de oliva, sal y pimienta.
  • 2
    Calienta la parrilla cuadrada clásica Signature de 24 cm de Le Creuset a fuego medio. Cuando esté caliente, echa la verdura en tandas por variedad. Por este orden, asa el brócoli, el pimiento y el calabacín baby hasta que se ablanden y adquieran las rayas tostadas del recipiente. No llenes la parrilla en exceso para obtener los mejores resultados. Reserva.
  • 3
    Pon las rodajas de cebolla morada en un bol con sal. Frota las cebollas con sal y exprime el zumo de limón por encima. Deja que se encurtan.
  • 4
    Sirve la verdura a la parrilla con la cebolla encurtida, alcaparras y focaccia. También combina a la perfección con tu queso de cabra preferido o ricotta suave (opcional).