Albóndigas Rellenas de Ricotta

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Albóndigas Rellenas de Ricotta
Una receta fácil para ahorrar tiempo sin renunciar al sabor y originalidad.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

ALBÓNDIGAS:
  • 500 g de carne picada de cerdo
  • 250 g de ricota
  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo
  • ½ cebolla cortada en dados pequeños
  • 60 g de pan rallado fresco
  • 1 huevo batido
SALSA DE TOMATE:
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 latas de 400 g de tomates cherry en su jugo
  • 2 cucharaditas de finas hierbas u orégano seco
  • 1 cucharadita de azúcar en polvo
  • Método

  • 1
    Para preparar las albóndigas pon la carne de cerdo, la ricotta, las semillas de hinojo, la cebolla, el pan rallado y el huevo en un bol y mézclalos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Sazona con sal y pimienta.
  • 2
    Forma 20 bolas ovaladas y ponlas a enfriar en una bandeja. Pon una cacerola 3-ply de Le Creuset de acero inoxidable de 30 cm con un chorrito de aceite a fuego medio. Dora las albóndigas por los 4 lados, durante 8 minutos. Sácalas de la cacerola.
  • 3
    En la misma cacerola, con los jugos de la carne, cocina la salsa de tomate. Añade aceite a la cazuela y ponla a fuego medio. A continuación, añade las cebollas y cuece a fuego lento con la tapa hasta que estén blandas, unos 10 minutos. Las cebollas no deben llegar a coger color.
  • 4
    Añade el ajo y cocina durante 2 minutos. Añade ahora las latas de tomate, las hierbas y el azúcar. Cuece sin tapar durante 20 minutos hasta que la salsa empiece a espesarse ligeramente.
  • 5
    Sazona con sal y pimienta al gusto. Puedes guardar la salsa en un recipiente de cristal en el frigorífico durante una semana o congelarlo en tandas para utilizarla cuando la necesites.
 
CONSEJO TOP: Las sartenes Le Creuset se calientan rápidamente, por lo que son ideales para recetas rápidas como esta. Se puede doblar la cantidad de salsa de tomate y guardarla y usarla cuando se necesite.
 
 
Le Creuset