Albóndigas al estilo teriyaki

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Albóndigas al estilo teriyaki
Receta perfecta para tanto para invitar a los tuyos como para hacer “batch cooking” y tener porciones para toda la semana. Se puede preparar todo en la misma cacerola, para conservar cada capa de sabor de principio a fin.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 500 g de salchichas de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de jengibre picado
  • 1 chile, picado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cebollas tiernas, picadas finamente
  • 2/3 tazas de salsa teriyaki
  • Aceite de oliva
Para servir
  • Arroz basmati o fideos de arroz
  • Rodajas de cebollas tiernas
  • Chile
  • Edamame al vapor y sin cáscara
  • Col china al vapor
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Método

  • 1
    Para hacer las albóndigas, saca la carne de la funda de las salchichas y desecha la funda. Mete la carne de las salchichas en un bol grande, junto con el ajo, el jengibre, el chile, la salsa de soja, la miel y las cebollas tiernas. Mezcla para integrar los ingredientes. Prepara 30 albóndigas de tamaño medio. Moja un poco tus manos para moldear las albóndigas sin que se pequen. Resérvalas a un lado en una bandeja.
  • 2
    Calienta el aceite a fuego medio en la cacerola baja Signature de 30 cm de Le Creuset. Fríe las albóndigas en dos tandas, durante 6-8 minutos cada una, hasta que estén doradas y cocidas. Echa la salsa teriyaki en la cacerola y mezcla las albóndigas. Deja que la salsa se reduzca unos 5 minutos hasta que quede ligeramente melosa.
  • 3
    Sirve las albóndigas con arroz o fideos, cubiertas con semillas de sésamo tostadas, chile, cilantro, col china, edamame y las rodajas de cebolla tierna.