Cuidado y Uso​

Muchas gracias por haber escogido la gama de utensilios de cocina de Le Creuset. Lea esta sección antes de utilizar su producto por primera vez, ya que le ayudará a mantenerlo en óptimas condiciones y a obtener unos resultados culinarios inmejorables. Las instrucciones de Cuidado y uso se incluyen en el embalaje de las siguientes gamas de productos. Para obtener más información, haga clic en los enlaces que aparecen en el menú lateral.
Todos nuestro productos cumplen con las normativas más exigentes de seguridad a nivel mundial:
- FDA & California Prop65 en EEUU
- REACH & LFGB en Europa
- Japan Sanitation en Asia
Estamos siempre pendientes de las nuevas normativas y nos adelantamos a su puesta en vigor para cumplirlas. Nuestros productos NO contienen ninguno de los siguientes químicos:
- BPA
- Metales pesados
- Nanoparticulas
Muchas gracias por haber escogido la gama de utensilios de cocina en hierro colado esmaltado de Le Creuset. Lea esta sección antes de utilizar su producto por primera vez, ya que le ayudará a mantenerlo en óptimas condiciones y a obtener unos resultados culinarios inmejorables.
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Productos con asas y mangos integralmente de hierro fundido o con pomos de acero inoxidable son seguros para usar en el horno convencional hasta 260°C.
 
Agradecemos que haya escogido los utensilios en acero inoxidable de Le Creuset. Lea esta sección antes de utilizar su producto por primera vez, ya que le ayudará a mantenerlo en óptimas condiciones y a obtener unos resultados culinarios inmejorables.
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Muchas gracias por haber escogido la gama de utensilios de cocina en aluminio antiadherente de Le Creuset. Lea esta sección antes de utilizar su producto por primera vez, ya que le ayudará a mantenerlo en óptimas condiciones y a obtener unos resultados culinarios inmejorables.
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Muchas gracias por haber escogido los moldes antiadherentes para horno de Le Creuset. Lea esta sección antes de utilizar su producto por primera vez, ya que le ayudará a mantenerlo en óptimas condiciones y a obtener unos resultados culinarios inmejorables.
Antes de la primera utilización:
Acero al carbono de alta calidad que no se deforma.
Duradero, revestimiento antiadherente resistente, los alimentos no se pegan.
  • Antes del primer uso, quitar el embalaje, lavar el producto con agua caliente y jabón y secar cuidadosamente.
  • Nunca utilizar cuchillos, utensilios de cocina de metal o utensilios de cocina con bordes cortantes.
  • Asegúrese de secar bien el producto después de haberlo lavado para evitar la formación de óxido. Esto es una característica natural del acero carbono, no una imperfección, y no afectará a las prestaciones del producto.
  • No utilice productos de limpieza abrasivos.
  • No es apto para el uso en el horno microondas, el lavaplatos, bajo un grill o sobre una fuente directa de calor.
Agradecemos que haya escogido los utensilios en cerámica de gres de Le Creuset. Lea esta sección antes de utilizar su producto por primera vez, ya que le ayudará a mantenerlo en óptimas condiciones y a obtener unos resultados culinarios inmejorables.
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Agradecemos que haya escogido los Molinillos de Le Creuset. Lea esta sección antes de utilizar su producto por primera vez, ya que le ayudará a mantenerlo en óptimas condiciones y a obtener unos resultados culinarios inmejorables.
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Muchas gracias por haber escogido los accesorios de cocina de Le Creuset. Lea esta sección antes de utilizar su producto por primera vez, ya que le ayudará a mantenerlo en óptimas condiciones y a obtener unos resultados culinarios inmejorables.
Antes de la primera utilización:
Quite las etiquetas y todo el material de embalaje. Asegúrese de que la manija del hervidor está en posición vertical (Zen, Kone, Demi y Whistling únicamente). Lave el hervidor con agua caliente y luego llénela con agua limpia. Póngala a hervir y deséchela a continuación.
Uso del hervidor de acero
  • No llene nunca el hervidor por encima o por debajo de las marcas que aparecen en la parte exterior.
  • No caliente nunca el hervidor vacía.
  • Asegúrese siempre de que la tapa se encuentra perfectamente colocada encima del hervidor.
  • No deje el hervidor desatendida ni espere a que el silbato se lo recuerde. El silbato es únicamente un valor añadido, pero no está pensado como elemento de seguridad.
  • Utilice siempre guantes de horno para manejar el hervidor o quitar el silbato durante y tras el calentamiento.
  • Utilice el hervidor caliente con cuidado a la hora de hervir el agua o abrir el silbato, alejando el caño. El vapor y el agua hirviendo pueden causar daños y heridas.
  • No incline el hervidor hacia arriba y abajo al verter el agua.
  • No deje el hervidor hirviendo en la fuente de calor durante largos periodos de tiempo, ya que– podría hervir vacía y causar daños en la base y en el esmalte.
NOTAS ADICIONALES PARA EL USO EN COCINAS AGA/RAYBURN*
  • No caliente el hervidor en una placa de cocción a fuego lento; use siempre la placa de cocción rápida.
  • Si la placa ha quedado abierta, ciérrela para recuperar el calor antes de calentar el hervidor.
EL HERVIDOR DEMI NO ES APTA PARA EL USO EN COCINAS AGA/RAYBURN
Si no sigue estas instrucciones de seguridad, es posible que el hervidor, la fuente de calor y otros objetos sufran daños o se rompan; además, usted podría lesionarse. La garantía del producto quedará anulada si el producto presenta signos de uso indebido.
Conservación y limpieza:
Evite dejar agua en el hervidor cuando no la esté usando. Puede acumularse sarro y reducir su eficiencia. Puede utilizar un limpiador de sarro suave periódicamente en caso de ser necesario.
Muchas gracias por haber escogido los Cuchillos de cocina de Le Creuset. Lea esta sección antes de utilizar su producto por primera vez, ya que le ayudará a mantenerlo en óptimas condiciones y a obtener unos resultados culinarios inmejorables.
Superficies de corte
Recomendamos que se corte sólo en superficies de madera o de plástico y evitar el corte en superficies duras como piedra, pizarra, cerámica, mármol, metal o vidrio, ya que pueden dañar el filo de corte.
Limpiando su cuchillo
Para el cuidado óptimo, se recomienda lavar el cuchillo a mano en agua caliente y jabón, enjuagarlo y secarlo bien. Esto ayudará a mantener su corte y evitará daños en el filo. Mantenga siempre el filo a una distancia segura de su mano. No es apto para el lavavajillas.
Almacenando su cuchillo
Recomendamos el uso de un bloque de cuchillos o una barra magnetica para cuchillos para el almacenamiento. Los cuchillos de cocina nunca deben almacenarse sueltos en un cajón - puede dañar la hoja. El almacenamiento correcto también ayuda a prevenir lesiones.
Consejos
Asegúrese de que el cuchillo esté siempre visible. No lo cubra con papel de cocina o dejalo sumergido en agua jabonosa. Utilice siempre el cuchillo apropiado para el corte. Nunca intente agarrar un cuchillo si se caen. Siempre mantenga los cuchillos fuera del alcance de los niños No pruebe nunca el filo de un cuchillo pasando su dedo por el borde
Muchas gracias por haber escogido los accesorios de silicona de Le Creuset. Lea esta sección antes de utilizar su utensilio por primera vez, ya que le ayudará a mantenerlo en óptimas condiciones y a obtener unos resultados culinarios inmejorables.
Antes de la primera utilización:
Antes del primer uso, retirar del embalaje, lavar a mano con agua tibia y jabón y secar bien.
Utilizando las Espátulas de silicona
  • Cabezal extraíble apto para el lavavajillas.
  • Silicona resistente a temperaturas de hasta 250 °C y certificada por la Administración de Medicamentos y Alimentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), totalmente segura para los alimentos.
  • ATENCIÓN: no coloque este producto sobre una llama viva o sobre cualquier otra fuente de calor.
Muchas gracias por haber escogido los Accesorios vino y cava de Le Creuset. Lea esta sección antes de utilizar su utensilio por primera vez, ya que le ayudará a mantenerlo en óptimas condiciones y a obtener unos resultados culinarios inmejorables.
Cómo utilizar los modelos palanca:
Recomendado por expertos vinícolas de todo el mundo, el Screwpull de Le Creuset es lo mejor en accesorios de vino desde 1979. Durante más de 20 años, la lujosa gama de accesorios de vino “Screwpull” ha sido probada por quienes exigen excelencia y calidad a la hora de disfrutar de las delicias de la vida.
Retire el aluminio/la cápsula con el cortacápuslas Screwpull y levante la palanca completamente hacia atrás hasta lograr la posición “abierto”.
Sujete el cuello de la botella de vino con la empuñadura hasta que la insignia sobresalga por el eje de metal.
Mueva la palanca suavemente hacia delante permitiendo que la espiral penetre en el corcho.
Continúe agarrando los brazos y mueva suavemente la palanca hacia atrás para abrir la posición.
Para extraer el corcho de la espiral, saque de la botella de vino el modelo palanca sujetando los brazos a la vez y mueva la palanca hacia delante y atrás.
La acción de autoextracción del modelo palanca no se recomienda para el uso de corchos.
Sustituir la espiral en el modelo palanca:
Tras abrir aproximadamente 2000 botellas, es posible que la espiral muestre signos de uso y que dificulte levemente el empleo del modelo palanca: es el momento adecuado para sustituir la espiral. Para ello, simplemente desatornille la cabeza protectora de cromo, quite la espiral, inserte la nueva espiral y sustituya la cabeza protectora de cromo.
Limpieza:
El modelo palanca puede acumular depósitos de vino en la espiral, así como partículas de vino en el corcho, lo cual puede repercutir sobre su eficacia. Recomendamos su limpieza regular con un trozo de tela o agua caliente con jabón. No utilice lubricantes en su modelo palanca. Los Accesorios vino y cava de Le Creuset no son aptos para el lavavajillas.